750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
Archives
2 juin 2009

retour de vacances et soirée anniversaire...

retour de vacances et soirée anniversaire...
Et voilà, de retour, c'était court, j'aurais bien supporté quelques jours de plus, surtout avec le temps magnifique que nous avons encore...aujourd'hui pas de recette, juste quelques photos et un grand merci à tous ceux qui sont venus les bras remplis...
Publicité
8 juin 2009

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Ouiiii, je sais.C'est la deuxième recette de tarte à la rhubarbe en à peine 8 jours(la première est là pour ceux qui ne suivent pas!).Mais j'ai deux bonnes excuses pour çà: -c'est la pleine saison(et de passage à Nantes j'en ai trouvé de la trés belle...
13 juin 2009

Brick de thon

Brick de thon
Encore une recette" light" avant de passer à du lourd.L'avantage c'est qu'elle est aussi trés rapide à préparer. Pour 4 parts: -2 boites de thon à la tomate -4 feuilles de brick -2 yaourts nature brassés -2 échalotes -huile d'olive -persil, basilic -sel,...
12 juin 2009

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Voilà une recette trouvé chez Agnès, de la cuisine de la Quérancia(coucou mignone!!!!). La recette originale est là.Et elle tellement simple que je vous la résume: -1 magret de canard(assez gros) -du gros sel -du piment d'Espelette -de la patience, beaucoup...
15 juin 2009

Pain maison

Pain maison
Depuis que le nouveau jouet est arrivé dans la cuisine,j'avoue que je met en péril l'économie de la boulangerie en pays bigouden! Par contre, je ne fais pas cuire mon pain dans la machine, car j'aime bien la différence croute/mie, pas assez marquée à...
Publicité
14 juin 2009

Madeleines salées

Madeleines salées
Cà devait être un plat.Pour vider le frigo et surtout ne pas retourner faire de courses.Une recette comme je les aime, car je pars d'une idée, çà évolue en fonction des éléments disponibles et du coup, c'est tout au feeling! Pour vous mettre l'eau à la...
16 juin 2009

Pizza maison

Pizza maison
Un midi cette semaine un collègue va se chercher une pizza à manger.Et çà m'a fait envie.Rien de surprenant me direz vous pour la gourmande que tu es...Si justement, car la pizza ne fait vraiment pas partie des mes plats fétiches.Et quand je vais à la...
18 juin 2009

Lasagnes aux courgettes

Lasagnes  aux courgettes
Des lègumes pour se donner bonne conscience.... pour 4 parts: -10 plaques de lasagnes -600g de courgette -2 c à s de crème fraîche -3 c à c de St Morêt -100g de lardons -1 oignon -40 g de roquefort Pour la béchamel(au feeling donc pas de mesures exactes)...
19 juin 2009

Cabillaud au four et sa marmelade d'endives

Cabillaud au four et sa marmelade d'endives
Jeudi dernier avec ma copine Laëtitia nous sommes aller assister a un cours de cuisine de l'atelier des Gourmets de Quimper.Désolée, il n'y a pas de photos(pourtant on avait l'appareil!)mais nous étions toutes les deux trés sages et attentives donc on...
17 juin 2009

Fraises multicolores

Fraises multicolores
Hier c'était l'anniversaire de mon amie Myriam, "née à l'époque des fraises(...)et des pivoines".J'adore les fraises, les pivoines et Myriam.Alors rien que pour elle, une recette tout en douceur et pleine de couleur. Pour 3 verres: -300g de fraises(du...
20 juin 2009

Crème de poivrons

Crème de poivrons
Pourtant pas "fan" de ce légume, j'avoue que je me suis laissé surprendre par cette texture onctueuse et ce petit coté doux.Et si, euh, quand je referais cette recette, je la pimenterais un peu, pour voir.... -1 poivron rouge -1 poivron jaune -2 oignons...
22 juin 2009

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Si il est un fruit que je n'aime qu'à l'état naturel, c'est bien celui-ci.Je déteste tous les dérivés.Et le fruit cuit. Pourtant mardi, j'ai vu cette recette et là, j'en ai eu envie... Direction les halles pour de belles cerises mures et au fourneau sitôt...
24 juin 2009

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
Envie de couleurs et de soleil, de chaleur, d'une pointe d'acidité et de sucré-caramélisé?cette tarte est pour vous!(oui je sais pourquoi je ne fais pas de slogans de pub....'suis meilleure aux fourneaux!) Pour 8 personnes: -1 pâte feuillété -poudre d'amande...
26 juin 2009

Terrine de carottes

Terrine de carottes
Envie de fraicheur pour une pause fraicheur en pique nique? Rapide, facile, qui ne demande pas moult ingrédients, la terrine de carottes, issue du livre "les terrines de Sophie" est parfaite. -4 carottes -4 oeufs -25 cl de crème liquide légère -2 c à...
28 juin 2009

Pain de poisson

Pain de poisson
Aprés le barbecue de ce week end, il me restait du congre grillé était très savoureux.J'ai décidé de recyclé les restes dans un pain de poisson facile à emmener au bureau. -400g de chair de poisson émiettée -3 oeufs -100g de farine -10 cl de crème liquide...
30 juin 2009

Tarte tatin de tomates

Tarte tatin de tomates
Toujours dans la lignée des recettes vite faites pour profiter du beau temps mais tout en gardant un parfum de saison,cette tarte je l'avais repérée depuis un moment mais j'attendais que se soit la pleine saison. Pour 6 personnes: -1 pâte feuilletée -16...
4 juillet 2009

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
Samedi prochain nous fêtons l'anniversaire de mon père.Je me suis donc proposée pour préparer une partie de notre pitance....j'avais vu il y a quelques temps une recette de tarte aux abricots, simple mais originale à la fois.Fidèle à mon habitude, je...
6 juillet 2009

Terrine marine

Terrine marine
Il fait toujours beau, pas vraiment envie de manger au bureau mais plutôt à l'ombre dans un parc, avec un bon livre. Facile à faire, rapide, simple à emporter, léger....Les détracteurs me diront''c'est pas bon le surimi"....je répondrai chacun ses gouts...
8 juillet 2009

Salade grecque

Salade grecque
Profitons des derniers jours de chaleur en bretonnie.... -2 concombres -1 oignon rouge -200g de feta -quelques olives noires Peler les concombres, les détailler en rondelles. Peler l'oignon, le détailler en fines lamelles.Couper la féta en dès. Mettre...
10 juillet 2009

Poulet chinois

Poulet chinois
Parce que des fois l'envie vous prends comme çà ...de dépaysement mais pas totalement, voici un mix des culture....(ou de mes placards?)le poulet chinois aux pommes de terres persillées à ma façon. Pour 2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 c à s de...
20 juillet 2009

Vieilles charrues

Vieilles charrues
Ce week end n'aura pas été un week end culinaire mais musical...nous nous sommes rendus au festival à Carhaix, centre finistère.Nous avons eu de la chance car pas trop de pluie, beaucoup de personnes(plus de 50 000!), il parait qu'il s'est écoulé plus...
27 juillet 2009

Hamburger de poisson

Hamburger de poisson
Je ne sais plus si je l'ai déjà dit, mais j'ai la chance d'avoir une amie dont le papa est un grand pêcheur.Un généreux pêcheur,ce qui approvisionne régulièrement mon congélateur.Pour notre plus grand plaisir cela va sans dire. Ce soir là j'avais envie...
29 juillet 2009

Sentier cotier et sandwich(avec les moyens)du bord

Sentier cotier et sandwich(avec les moyens)du bord
Le week end dernier, afin de nous mettre en jambes pour les vacances, faire les chaussures de rando et prendre l'air nous avons fait un (petit)bout du sentier cotier de la baie de Douarnenez. Je ne vous ferai pas l'affront de vous décrire le sandwich...
6 août 2009

Riz au lait

Riz au lait
L'Homme est basique.Je parle du mien(quoique...non je ne me permettrais pas de généraliser...).Il aime les choses simples et l'inconvénient, c'est qu'une fois qu'il aime...il aime!ce qui veut dire qu'il faut refaire à l'identique, et souvent. Là ,j'avais...
19 août 2009

La reine des quiches

La reine des quiches
Franchement j'hésite.A rebaptiser mon blog ainsi....j'aime bien le double sens, le coté autodérision....Et puis c'est presque vrai, les quiches, je les réussis presque toujours! Et çà se fait avec rien, une base d'appareil, une pâte feuilleté maison express...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Petite bretonne in the kitchen
Publicité
Publicité