Magret de canard séché
Voilà une recette trouvé chez Agnès, de la cuisine de la Quérancia(coucou mignone!!!!).
La recette originale est là.Et elle tellement simple que je vous la résume:
-1 magret de canard(assez gros)
-du gros sel
-du piment d'Espelette
-de la patience, beaucoup et une bonne dose de persuasion pour empêcher quiconque d'y toucher avant l'heure(non, c'est pas encore sec, nonc'est pas encore le moment, non on ne goûte pas pour voir.....)!!!!
Laver et sécher le magret(avec du sopalin, ne pas lésiner sur cette opération).L'enduire de gros sel et laisser reposer toute une nuit.Laver et sécher de nouveau, passer du poivre puis le frotter de piment, l'envelopper dans un torchon et attendre 3 semaines.
Les avis:ça va être long d'attendre de nouveau 3 semaines....Sérieusement, c'était trés bon, pas trop sec, tendre, pas trop épicé.Idéal à l'apéro ou avec une salade de jeunes pousses.