750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
Archives
11 janvier 2011

Pain brioché à la farine de maïs, cranberries, fraises et abricots séchés

Pain brioché à la farine de maïs, cranberries, fraises et abricots séchés
Aprés avoir couru les magasins pour trouver de la farine de maïs-de la vraie hein, pas de la maïzena ou de la polenta!-trouvée au magasin bio du coin, voilà de quoi sustenter le petit dèj du dimanche! -180g de farine de maïs -320g de farine de blé -200ml...
Publicité
18 janvier 2011

Mousses au chocolat

Mousses au chocolat
Une subite envie de chocolat, pour moi qui ne suis pas fan, c'est rare.Qu'on s'entende, j'aime bien çà, mais je ne me releverai pas la nuit pour en manger(non, non, je ne désigne personne!). Elles étaient parfaites, tout simplement tirées de la recette...
29 décembre 2010

Quiche noix-roquefort

Quiche noix-roquefort
"Surement la meilleure quiche que tu n'aies jamais faite"...si çà c'est pas un compliment! En même temps, j'avais choisis LES ingrédients qui plairaient à l'Homme et qui ne me prendrait pas 3 h de préparation. -1 pâte feuilleté -165g de roquefort -20cl...
4 mars 2009

Un Oeuf ma poule?

Un Oeuf ma poule?
Envie d'une entrée rapide et qui épate?Voilà une version des oeufs rapide et pas compliquée que l'on peut décliner à volonté.... *Œufs cocotte au foie gras, la classe très facilement… - 6 escalopes (tranches) de foie gras cru de canard d'1cm d'épaisseur...
6 mars 2009

Entrée de(trois)saumon

Entrée de(trois)saumon
Il y a quelques mois une de mes amies m’a demandé un coup de main pour l’aider à préparer son anniversaire. C’est simple je devais gérer la nourriture….je lui ai fait plusieurs propositions d’entrées, elle voulait quelque chose de léger, donc plutôt du...
Publicité
5 mars 2009

Un dessert qui change

Un dessert qui change
Vous l'avez bien compris, je suis ouverte à toute nouvelle expérience culinaire.De plus je déteste perdre de la nourriture.Et là depuis quelques temps, j'avais un stock de carottes qui menaçaient de passer de vie à trépas si je ne m'en occupais pas rapidement.Le...
7 mars 2009

week end j'oublie tout...

week end j'oublie tout...
Enfin!fin de semaine, repos et soirées en perspectives pour l'anniversaire du petit frère. A cette occasion, j'ai décidé de sortir une bouteille du placard...(et non pas un cadavre, quoique faudra pas en abuser non plus...).Pour fêter le mien au mois...
10 mars 2009

Samoussas au boeuf

Samoussas au boeuf
Un peu dinde dans ton assiette? D'accord le jeu de mot est facile surtout si on y met du boeuf...mais après tout, je le redis, chacun fais comme il veut, néanmoins voici un plat facile et rapide, qui réveille les papilles. Pour 34 samoussas -400g de viande...
12 mars 2009

Terrine de roquefort aux poires et abricots secs

Terrine de roquefort aux poires et abricots secs
La semaine dernière Philippe, un de mes collègues, féru de cuisine aussi, à eu la gentillesse de me donner le livre "les terrines de Sophie" qu'il avait en double.Fait assez singulier puisque quelques semaines plus tôt c'était exactement le même livre...
14 mars 2009

Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos
L'Homme à des origines belges.Aussi quand sa famille nous rapporte des spécialités, je m'arrange pour faire honneur et les intégrer dans une recette, ainsi donc: Tiramisu aux spéculoos (pour 6 personnes) : - 250g de mascarpone - 80g de sucre roux - 3...
23 mars 2009

Moelleux choco-framboises

Moelleux choco-framboises
Toujours pour l'anniversaire de mon amie, elle m'avait demandé un gateau"au chocolat"....j'ai choisis une version passion avec les framboises que le vin rouge pétillant(un saumur me dit on...) à trés bien réhaussé.(Désolée pour la photo, il était tellement...
18 mars 2009

Financiers à la pâte de Spéculoos et aux framboises

Financiers à la pâte de Spéculoos et aux framboises
J'ai vu sur les differents blogs que certains avaient pu se procurer de la pâte de Spéculoos parce que limitrophes avec la Belgique.Cela devait faire partie de notre prochain colis en provenance du pays des aïeux de l'Homme. Aussi quand nous avons été...
11 mars 2009

Pâtes aux cèpes

Pâtes aux cèpes
Ou comment faire plaisir rapidement... Les champignons ce n'étaient pas vraiment mon truc...je garde un souvenir assez déprimant des dimanches pluvieux à traîner nos bottes de gamins à la recherche des petits chapeaux...j'ai occulté ceux-ci pendant des...
25 mars 2009

Le Royal

Le Royal
Vous le savez la semaine dernière, nous avons fêté l'anniversaire de mon petit frère.A cette occasion je m'étais portée volontaire pour faire le dessert et ramener quelque chose que nous n'avions jamais mangé.J'avais des rêves de grandeur avec des décors...
2 avril 2009

Parmentier de canard à la crème de Parmesan

Parmentier de canard à la crème de Parmesan
Depuis ses débuts à la télé, je suis une fan de Cyril Lignac.J'adore son inventivité, sa fraîcheur et sa joie de vivre qu'il partage à travers ses plats.Celui qui suit je l'avais déjà fait il y a quelques années mais je voulais re-tester pour le blog,...
9 avril 2009

les yaourts

les yaourts
Où le fabuleuse épopée... Depuis que je traîne sur les blogs, j'ai été tentée assez rapidement par la yaourtière...parce que déjà j'en fais une consommation assez impressionnante(3 par jour minimum) et puis j'aime bien testé!j'ai d'abord voulu me procurer...
24 avril 2009

une petite bouffée de plaisir

une petite bouffée de plaisir
On peut y succomber sans remords, ce n'est que de l'air à l'intérieur... et puis c'est pas long a faire.....ni à déguster.... pour 18 pièces environ: -250g d'eau -100g de beurre -4 petits oeufs -5g de sel -5g de sucre -150g de farine -sucre perlé Préchauffer...
27 avril 2009

Cassolette de St jacques

Cassolette de St jacques
Cassolette de St Jacques et son trio de petits légumes Pour 4 personnes : - une vingtaine de noix de St Jacques - 1 blanc de poireaux - 5/6 champignons de paris - 1 carotte - 1 navet - 1 échalote - 2X30g de beurre - 1 sachet de riz basmati - 20 cl de...
30 avril 2009

Risotto Terre/Mer

Risotto Terre/Mer
Depuis que je suis sans cuisine fixe, les offres de prets de cuisine ne manquent pas(je lance un nouveau concept, je fais dans la cuisine itinérante...).Aussi donc hier, chez un trés bon ami, je me suis invitée et pour me dédouaner de m'imposer, j'ai...
14 mai 2009

Salade Périgourdine

Salade Périgourdine
Après un week-end entier passé à festoyer, l'urgence était aux bonnes résolutions.Hier donc, piscine et salade.Seulement après plus d'une heure à barboter, la vision de deux feuilles de salade pour le diner n'était guère réconfortante.Alors pour rester...
16 mai 2009

Cup cake

Cup cake
Il y a quelques semaines sur la blogosphère, c'était "cup cake day"...Ce n'est plus un wagon, ni un train de retard que j'ai dans la publication... Pour 16 pièces:-100g de beurre demi sel mou-160g de farine-125g de sucre-4oeufs-1 sachet de levure-ingrédients...
20 mai 2009

Gaspacho de concombre

Gaspacho de concombre
L'été arrive...sisi, je vous assure.Et avec lui l'envie de légérété...enfin c'est surtout moins qui voudrait être plus légère... et puis il faut bien l'avouer, cette recette n'aurait jamais du voir le jour!c'est en fait deux essais ratés pour les apéros...
21 mai 2009

une idée...

une idée...
...Pour un menu tout fait. Pour fêter quelque chose. Ou pas.Juste pour le plaisir. Pour voyager cher soi... Menu pour deux: *apéritif léger d'Asie *Langouste grillée et son riz Basmati(équitable!) *tartare de fraises de Plougastel Pour l'apéritif, rien...
23 mai 2009

Huile à la vanille

Huile à la vanille
Mais que'est ce que c'est???(trip nature de photo en plein air...chez moi je ne prends pas le temps de sortir avec tout le bazar...) Je sais la période estivale approche.Mais non, cette recette ce n'est pas pour faire la crêpe sur la plage(quoique?une...
1 juin 2009

Jus de fruits de maison

Jus de fruits de maison
Je voulais le disais, je suis à fond dans le "home made" en ce moment.Alors pour bien débuter ces journées ensoleillées, après une heure de sport, rien de tel qu'un jus de fruits plein de couleurs et de vitamines. Pour 2 verres: -3 carottes -1 pamplemousse...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Petite bretonne in the kitchen
Publicité
Publicité