750 grammes
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Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
Archives
26 février 2010

Tomates surprises

Tomates surprises
Pour changer des tomates cerises esseulées au fond du bol à l'apéritif, des tomates caramélisées trempées dans des graines de pavot ou de sésame. Pour le caramel: -50g de sucre -2,5 cl de vinaigre de Xéres -un filet d'eau. Faire un caramel, quand il commence...
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23 février 2010

Tatin de boudin créole

Tatin de boudin créole
Que faire des deux petits boudins créoles qui restaient là, tous seuls... Une entrée vite faite et délicieuse, pour les amateurs de boudin il va s'en dire! Pour 2 tartelettes: -2 pommes gala -2 petits boudin -1 pâte feuilleté -du poivre -1,5 c à c de...
21 février 2010

Salade d'hiver

Salade d'hiver
Pour avoir du soleil dans son assiette...ou comment démontrer à l'Homme que en moins de 20 minutes je peux lui proposer une assiette jolie ET équilibrée(çà change du pain/pâté ou de sa variante pain/fromage-que j'aime bien , ne me faites pas dire ce que...
19 février 2010

Apéritif easy

Apéritif easy
Ou comment impressionner sans se fouler!Avec des ingrédients qu'on remet sur la table à chaque invitation, comment mettre de la bonne humeur dans vos apéros! Certes la "mode " des verrines est surement dépassée, je vous répondrais que: - un je ne suis...
18 février 2010

Sauce au poivre

Sauce au poivre
Il est des soirs où l'Homme se retrouve seul.Et le fait que je puisse faire des photos et écrire tout ce que l'on mange le fait pas mal rire.Du coup il à voulu me singer et m'imiter...avec sa fameuse sauce au poivre.Alors pour lui montrer que je ne suis...
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17 février 2010

Grillades de porc à l'indonnésienne

Grillades de porc à l'indonnésienne
Suite des tests...et premier de l'Homme qui s'est mis la pression tout seul à vouloir faire un repas"St Valentin",à sa charge le choix du menu, les courses et la réalisation. Il a voulu rester dans des gouts communs-sucré/salé- et s'est fier au livre...
15 février 2010

Tarte au thon, poireaux et curry

Tarte au thon, poireaux et curry
Dans la lignée des tests issus du livre "Mangez Breizh", la tarte avec du thon en boite.Si si je vous assure...c'était tout simplement succulent! (j'ai un peu modifié la recette orignale, du coup je vous remets ici "mes"ingrédients) Pour 6 personnes(en...
13 février 2010

Filet mignon de porc à l'orange

Une envie de douceur comme çà avec les températures qui rechutent... Pour 3 personnes -1 petit filet mignon -2 oranges -1 oignon -1 noix de beurre -2 c à s d'huile -2 c à s de miel -1.5 c à c de fond de veau -3/4 de verre à moutarde d'eau chaude -1 pincée...
11 février 2010

Crêpes-pas forcement bretonnes mais forcement bonnes!-

Crêpes-pas forcement bretonnes mais forcement bonnes!-
Suite et fin de l'épopée crêpes... pour une vingtaine de crêpes: -200g de farine -2 oeufs -1/4 de litre de lait -1 c à s d'huile -1 sachet de sucre vanillé. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients solides et terminer par le lait. Laisser reposer...
9 février 2010

Chandeleur, galettes et crêpes

Chandeleur, galettes et crêpes
Souvent depuis que j'ai débuté ce blog, on me demande pourquoi il n'y a pas plus de recettes "bretonnes".Aucune raison particulière à cela ou si plein en fait;la cuisine je l'aime de la même façon que la musique, les voyages, les lectures:avec ecclectisme,...
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