Crème de poivrons
Pourtant pas "fan" de ce légume, j'avoue que je me suis laissé surprendre par cette texture onctueuse et ce petit coté doux.Et si, euh, quand je referais cette recette, je la pimenterais un peu, pour voir....
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-2 oignons
-2 c à s de crème fraîche
-sel, poivre, persil
Eplucher et couper les oignons.Réserver.
Laver et vider les poivrons.(Je retire la peau pour une meilleure digestion, à plat sur une plaque de cuisson sous le grill jusqu'à ce que la peau noircisse, après elle se retire toute seule).
Les couper en morceaux.
Faire bouillir une casserole d'eau salée, y plonger les oignons et les poivrons 5 min.Bien égoutter.
Dans le bol du mixer mettre les légumes, la crème, sel, poivre, persil et mixer.
A servir chaud en accompagnement, ou froid sur des crackers ou de la baguette grillée à l'apéro.