750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
Archives
17 juin 2009

Fraises multicolores

PICT0317

Hier c'était l'anniversaire de mon amie Myriam, "née à l'époque des fraises(...)et des pivoines".J'adore les fraises, les pivoines et Myriam.Alors rien que pour elle, une recette tout en douceur et pleine de couleur.

PICT0313

Pour 3 verres:

-300g de fraises(du jardin)

-3 c à s de crème à 3%

-1 fromage blanc à 0%

-2 sachet de sucre vanilléPICT0314

-1 c à s de cassonade

-6 biscuits roses de Reims

-1 c à s de pistaches

-liqueur de fraise

-colorant alimentaire vert et jaune

Laver et essuyer délicatement les fraises.Les couper en quartiers et les mettre dans un saladier avec la cassonade, une pointe de liqueur de fraises et les pistaches coupées en rondelles.Réserver

Couper les biscuits de Reims en morceaux, les répartir au fond des verres, verser une goutte de liqueur de fraises dessus.

Mélanger le fromage blanc, la crème et le sucre vanillé.Séparer cette préparation en deux parts égales.

Dans une verser 3 gouttes de colorant vert et mélanger, dans l'autre 3 gouttes de colorant jaune et mélanger.

Sur les biscuits, mettre une couche de fraises, une couche de crème verte, une couche de biscuits, une couche de fraises, une couche de crème jaune.

Terminer avec quelques morceaux de biscuits, des fraises et décorer d'une feuille de menthe.

Mettre au frais pendant au moins1h avant de servir.

PICT0318

L'avis:un régal pour les yeux et le palais, simple et délicieux!

Publicité
Commentaires
Petite bretonne in the kitchen
Publicité
Publicité