750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
Archives
27 octobre 2010

Lapin à ma façon

Lapin à ma façon
A ma façon parce qu'il n'est pas totalement chasseur mais pas complétement au vin....un mélange des deux en fait, avec les ingrédients que j'avais sous la main(hé ho, on ne râle pas dans les rangs!si vous voulez du beau sorti d'un bouquin faudra passer...
Publicité
23 octobre 2010

Velouté de courgette

Velouté de courgette
A force de faire des stages j'avais dans mon frigo une quantité de provisions qui menaçaient de se suicider si je ne faisais pas quelque chose à mon retour-Mais pourquoi ces provisions ne furent-elles pas utilisées pendant mon absence?D'aprés les Hommes,...
21 octobre 2010

Feuilletés au saumon/sésame/pavot

Feuilletés au saumon/sésame/pavot
Voilà une recette qui à remporté 100% des suffrages et qui ne m'a pris que trés peu de temps! -2 pâtes feuilletées -4 tranches de saumon fumé -1 oeuf -graines de sésame et/ou pavot Préchauffer le four à 190°. Etaler la première pâte.Enduite la pâte de...
19 octobre 2010

Tarte Tatin

Tarte Tatin
Pourtant j'en ai mangé quand j'étais petite...c'est surement pour cette raison que je salive toujours autant à son énoncé!Mais je ne mettais jamais lancée dans sa confection. Alors j'ai voulu faire les choses bien, et rester sur la recette originale.Aussi...
17 octobre 2010

Scones

Scones
Je n'ai pas d'accointance particulière pour la cuisine anglaise, cependant je concède quelques faiblesse à nos voisins britons, la Worcestereshire sauce, la marmelade d'oranges amères et leurs scones dont je garde à peu près les seuls souvenirs de mon...
Publicité
12 octobre 2010

Mousse au chocolat blanc sur compotée de framboises

Mousse au chocolat blanc sur compotée de framboises
Voici un dessert que j'ai "volé" à notre ami restaurateur-avec son autorisation, et les poches à douilles pro qui vont bien-. Pour remercier nos parents respectifs de leur implication dans notre emmenagement, nous avons voulu les réunir à diner et je...
8 octobre 2010

Boulette de viande

Boulette de viande
Pour faire plaisir aux petits comme au grands, voilà une recette simple à réaliser à la sortie du boulot et à mettre à mijoter pendant qu'on vaque à ses occupations(perso, moi je blogue des recettes pendant ce temps!). Pour une dizaine de boulettes: -400g...
6 octobre 2010

Pain d'épices

Pain d'épices
Le pain d'épices, ma recette fétiche depuis maintenant des années mais que j'ai été obligée de revisiter suite à une faute d'étourderie.En effet la recette de base utilise de la farine complète mais là dans le rayon ma main a plongée dans le rayon farine...
4 octobre 2010

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Pour fêter les ans du mini de l'Homme, nous avions invités les grands parents.Au terme d'un repas breton(cf les recettes préparées pour le comité de tourisme d'Ile et Vilaine), j'avais confectionné de petits gâteaux car je me doutais bien que les appétits...
1 octobre 2010

Moussaka

Moussaka
Il y a longtemps que je souhaitais réaliser ce plat que je trouve délicieux.Mais il faut l'avouer cela demande du temps(pour la confection et la vaisselle qui s'en suit!) et d'avoir tous les ingrédients sous la main. Mais là toutes les conditions étaient...
Publicité
Petite bretonne in the kitchen
Publicité
Publicité