Des lègumes pour se donner bonne conscience....PICT0309

pour 4 parts:

-10 plaques de lasagnes

-600g de courgette

-2 c à s de crème fraîche

-3 c à c de St Morêt

-100g de lardons

-1 oignon

-40 g de roquefort

Pour la béchamel(au feeling donc pas de mesures exactes)

-30 g de beurre

-1à 2 c à s de farine

-lait

-sel, poivre, noix de muscade

Faire cuire les lasagnes comme indiqué sur le paquet.

Comme je faisais des courgettes vapeur pour moi, j'ai mis celles-ci à cuire aussi, une dizaine de minute.

Pendant ce temps, éplucher et détailler l'oignon, le faire revenir dans une poêle.

Bien égoutter les courgettes après cuisson et les couper en lamelles, les rajouter à l'oignon sur feu vif pendant 2 minutes.

Préparer le mélange crème/st Morêt dans un bol, bien mélanger et réserver.

Dans un plat huilé, mettre une couche de lasagne, une couche de crème au St Morêt, des courgettes, des lardons, de la béchamel et ainsi de suite jusqu'à épuismeent des stocks.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes et terminer par quelques minutes sous le grill pour un dessus bien dorer.PICT0311