750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
Archives
13 avril 2009

Pilons de poulet à ma sauce

Pilons de poulet à ma sauce
Fin de semaine, grosse flemme de cuisiner, besoin de faire du vide dans le congélateur, envie de manger équilibré...beaucoup de paramètres pour un plat de vendredi soir...et pourtant, j'avais exactement ce qu'il fallait, la sauce pour aromatiser délicatement...
Publicité
29 avril 2009

au sortir de l'hiver,le pain d'épices

au sortir de l'hiver,le pain d'épices
Pain d’épices - 125 g de beurre demi sel - 250g de miel - 75g de sucre roux - 2 œufs - 225g de farine complète - 2 pincées de sel - 1 c à c de levure - 1 bonne c à c d’épices à pain d’épices. - Au choix : des pépites de chocolat, des écorces d’oranges,...
28 avril 2009

Crème de crevettes au wasabi, perles du Japon et saumon fumé

Crème de crevettes au wasabi, perles du Japon et saumon fumé
(oui la photo est prise de loin, c'est pour ménager le suspens...., j'ai découvert que l'apn de mon père faisait des photos trés sympas, donc aujourd'hui, profusion de photos!) Parce que le défi était de faire une entrée différente de d'habitude, que...
7 mai 2009

Fromages et pain sans pétrissage

Fromages et pain sans pétrissage
Allez, vous n'êtes pas bons joueurs.... les trois p'tits potes c'était çà: De délicieux fromages de chèvre(Abricots, persil/ciboulette, poivre), secs juste ce qu'il fallait...hummm, pour çà je suis capable d'arrêter de cuisiner et m'en nourrir exclusivement!...
13 mai 2009

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises
Voici donc le dessert que j'ai confectionné ce week end.Je me suisdit que ma tante à 40 ans avait le droit d'avoir un dessert régressif, tout rose.Et puis il fallait quelque chose de vite fait et sans avoir besoin de trop de matériel! Pour 8 personnes:...
Publicité
26 avril 2009

le Noque

le Noque
alors là, çà vous intrigue hein? quézako que le "Noque"...ah ah! Ben c'est simplement le gâteau aux chocolats de Noël pour Pâques(oui j'ai un peu de retard, je sais). Non, je ne suis pas complètement torturée du cerveau, juste une bonne copine.Je m'explique:peu...
7 avril 2009

Salon de la gastronomie

Salon de la gastronomie
La semaine dernière a eu lieu dans notre petite ville de brettonie, le salon de la gastronomie.Rien d'extraordinaire puisque on y retrouve le duo de base:vin/charcuterie, avec un peu de fromage ou de chocolat...Mais j'ai quand même réussis à dénicher...
24 mai 2009

Les cookies au chocolat

Les cookies au chocolat
Si vous voulez mon avis, leur nom anglais définit bien l'idée du concept:"Mortellous chocolate cookies". Je ne sais plus d'où j'ai tiré cette recette, j'ai modifié les doses car je trouvais que c'était vraiment trop chocolat(et puis je n'en avais plus...
28 mars 2009

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Longtemps j’ai été imperméable à la cuisine de »famille ».Les plats en sauce, riches ou mijotés me rappelaient trop les dimanches d’hiver de mon enfance. Je suis comme le bon vin, je me bonifie en vieillissant et je reviens quelquefois sur mes avis. Des...
28 mai 2009

Verrines d'été

Verrines d'été
Une variante de la recette des crevettes au wasabi.Avec comme conclusion que les perles du japon, je ne suis pas fan(on ne dit"j'aime pas"...même si on a gouté!), ou alors en trés petites quantités. pour 2 verres(mais des gros , je pense qu'on peut en...
4 juin 2009

Paupiettes de veau

Paupiettes de veau
Pour un soir où le temps presse et sans se creuser les méninges, Pour 2 personnes: -2 paupiettes de veau -2 tranches de jambon -1/2 oignon rouge -1 oignon jaune -4 courgettes -beurre, sel, poivre, basilic -fromage râpé Emincer les oignons, faire revenir...
1 mai 2009

Tartare de fraises, pistaches et sablés

Tartare de fraises, pistaches et sablés
Suite de mon épopée "squatt de cuisine" avec un petit dessert tout breton....si si, regardez bien garriguettes de Plougastel, Fromage Blanc, palets breton, non non, c'est pas du chauvinisme!Je voulais mettre un peu de soleil dans ce printemps qui n'en...
18 mai 2009

Apéro light

Apéro light
Une envie de fraicheur?oui je sais en ce moment c'est pas franchement la canicule mais appliquons la méthode Coué"je suis bien intérieurement, je suis à l'aise, j'ai envie de soleil, il fait beau"....donc apéritif fraicheur! Pour une dizaine de crackers:...
22 mai 2009

Jus de fruits maison

Jus de fruits maison
Après plusieurs semaines d'attente, la centrifugeuse est enfin arrivée!De vrais gosses avec un jouet tout neuf...il y a déjà des soirées"amène ta fraise, que'j'te fasse un jus" de programmées... Le premier essai était concluant, et quelle pêche pour démarrer...
26 mai 2009

yaourts maison...suite

yaourts maison...suite
Dire que je suis têtue ne serait pas juste....quoique...mais je n'aime pas que quelque chose me résiste...aussi l'échec des yaourts maison m'avait laissé un gout amer.Aprés le billet d'Audrey récapitulatif sur ceux ci et sur ses conseils, je récidive...
12 juillet 2009

Le whity

Le whity
La semaine dernière une de mes collègues m'a donné des fiches "Elle Cuisine" qu'elle avait mis de coté en pensant à moi(vous noterez l'association:Delphine=cuisine....!)mais çà tombait trés bien, l'Homme n'avait plus de petits gâteaux(explication bis:il...
21 juillet 2009

Salade nordique

Salade nordique
Je vous l'ai déjà dit, l'avantage du bord de mer est que même si l'on ne possède pas un bateau, on connait toujours quelqu'un dont c'est le cas, qui soit nous emmene avec lui, soit est généreux au retour...c'est le cas de ma p'tite famille d'adoption.Des...
6 juin 2009

Roulé jambon-bousin-amandes

Roulé jambon-bousin-amandes
Pour un apéritif simple et délicieux, vous avez forcement tout sous la main(ou quelque chose qui peut remplacer et faire office, faites jouer votre imagination, en cuisine, les limites sont vos gouts et les limites c'est fait pour être repoussées!philosophie...
13 août 2009

Tomates au chèvre

Tomates au chèvre
Envie d'une entrée qui change, pas beaucoup de temps?alors cette recette est pour toi! Pour 2 personnes: -2 tomates -1/2 buche de chèvre -quelques feuilles de basilic frais -1 c à c de graines de sésame -huile d'olive -sel poivre Préchauffer le four en...
7 août 2009

Vacances...

Vacances...
A lire où se billet va paraître je serais quelque part entre Quimper et le pays basque où nous allons randonner et nous adonner sans remords à la dégustation gastronomique de saucissons, fromages......j'en salive d'avance.Je ne pense pas aux ampoules...
2 juillet 2009

Salade d'été

Salade d'été
Envie d'un pique nique sur la plage?D'un peu de fraicheur?Voici une recette pleine de gout et de couleur, qui ravira oeils et papilles! -1 verre de quinoa -200g de dès de jambon -2 tomates -1 carotte -1/2 boule de mozzarella -1 pamplemousse -quelques...
16 septembre 2009

Soles au beurre de bigorneaux

Soles au beurre de bigorneaux
Voici un petit mix de plusieurs recettes, en fonction des arrivages du poisson(j'ai beau passé commande, l'Homme ne ramène pas à la demande de la lotte ou du Saint Pierre!) et du contenu de monsieur réfrigérateur. Lors de notre dernière pêche à pieds...
24 août 2009

Madeleines salées

Madeleines salées
Une pure improvisation pour l'apéritif, à grignoter sans modération(enfin jusqu'à ce qu'il en reste!) Pour une vingtaine de pièces: -50g de beurre -100g de farine -2 oeufs -1/2 paquet de levure -1.5 tranche de jambon -10 olives vertes -2 tranches de fromage...
4 septembre 2009

Cuisine Basque-Le poulet

Cuisine Basque-Le poulet
Comme promis des recettes des vacances en commençant par un poulet basquaise. Avant de partir je suis allé faire un tour au supermarché du coin pour ramener des piments verts(oui je sais, on a les mêmes en bretagne, dans les grandes surfaces aussi, mais...
23 juillet 2009

Quiche tomates-ricotta

Quiche tomates-ricotta
De belles couleurs pour qu'il n'y ait pas que les papilles qui se régalent! Quiche tomates-ricotta Pour 6 personnes: -1 pâte feuilleté -2 c à s de moutarde -2 tomates -2 oeufs -15 cl de lait -1/4 de pot de ricotta -basilic, ciboulette frais -sel, poivre,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Petite bretonne in the kitchen
Publicité
Publicité