Franchement j'hésite.A rebaptiser mon blog ainsi....j'aime bien le double sens, le coté autodérision....Et puis c'est presque vrai, les quiches, je les réussis presque toujours!

Et çà se fait avec rien, une base d'appareil, une pâte feuilleté maison express et ce qu'on aime/trouve.Et éventuellement il faut que la météo aussi y mette du sien, a savoir que vous prévoyez un barbecue et qu'il tombe de hallebardes; réchaufement climatique?mois de novembre?non,non juillet en pointe finistère!

Alors pour la quiche-silzig(saucisse en breton, prononcé "sizik")il vous faut:PICT0008

-1 pâte feuilletée

-5 saucisses de volaille

-1 oignon

-1 petit poivron rouge(sans la peau)

-l'équivalent de 2 tomates entières séchées

-3 oeufs

-15 cl de crème liquide

-6 rondelles de fromage chèvre

-quelques feuilles de basilic

-sel, poivre, piment d'Espelette.

Peler et émincer l'oignon.Découper les saucisses en fines rondelles.Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et y faire dorer doucement l'oignon, ajouter les saucisses(mais ne pas trop les faire cuire car il faut compter sur la cuisson au four après, et sinon çà sera trop sec!)

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte, foncer un moule et faire cuire à blanc une dizaine de minutes;

Pendant ce temps, découper le poivron en dès, ciseler le basilic.

Préparer l'appareil en fouettant les 3 oeufs avec la crème liquide.Saler, poivrer, pimenter à votre goût.

Quand la pâte est précuite, ajouter les saucisses avec l'oignon, le poivron, l'appareil par dessus.

Terminer en placer les rondelles de fromage et le basilic sur le dessus de la quiche et enfourner pour 30 minutes.

A manger de suite, avec une belle salade(et ici une sauce au yaourt, toute lègère-un yaourt,1 c à c de moutarde, sel, poivre, persil).

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