Un peu dinde dans ton assiette?

D'accord le jeu de mot est facile surtout si on y met du boeuf...mais après tout, je le redis, chacun fais comme il veut, néanmoins voici un plat facile et rapide, qui réveille les papilles.

Pour 34 samoussassamoussas_2

-400g de viande hachée

-1 boite (moyenne)de petits pois/carottes(on peut faire avec des frais si on a ce qu'il faut sous la main, après il suffit de respecter les temps de cuisson de chacun)

-4 pommes de terre

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-1 c à s de curry en poudre

-1 c à c de purée de piment

-1 petit piment oiseau

-sel/poivre

-2 paquets de feuilles de brick

Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.

Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'ail puis l'oignon jusqu'à légère coloration.

Eplucher et couper  les pommes de terre en petits dès.

Ajouter à l'oignon et l'ail, saupoudrer de la cuillère à soupe de curry et mouiller à hauteur d'eau, mélanger.Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à quasi évaporation de l'eau.

Ouvrir la boite de petits pois/carottes.Coupercarottes.Couper finement les carottes et à ajouter aux pommes de terre en fin de cuisson.Elles doivent être fondantes.Remouillerfondantes.Remouiller si nécessaire.

Ajouter le piment oiseau coupé en petits morceaux.

Ajouter la viande pour la saisir ainsi que la purée de piment.Pourpiment.Pour avoir fait l'erreur, je vous conseille d'ajouter petit a petit, car suivant les marques, les purées sont plus ou moins fortes.Et puis cela dépend du goût de chacun.farce_samoussas

Couper le feu et laisser refroidir un peu.

Pour le montage, prendre une feuille de brick.La couper en deux.

La plier en deux dans le sens de la longueur.

Mettre une cuillère à café de la préparation dans le coin et rabattre pour former un triangle.

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Et ainsi de suite jusqu'à la fin de la bande de brick et jusqu'à épuisement de la préparation(elle se congèle aussi trés bien).

Mettre dans un plat légèrement huilé, dorer avec un jaune d'oeuf mélanger à un peu d'eau.

Placer dans un four préchauffer à 180° pour une vingtaine de minutes.

Se déguste en plat principal avec une salade ou bien en entrée.samoussas_avt_cuisson