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Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
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27 avril 2009

Cassolette de St jacques

Cassolette de St Jacques et son trio de petits légumes cassolette_st_jacques

 

Pour 4 personnes :

- une vingtaine de noix de St Jacques

- 1 blanc de poireaux

- 5/6 champignons de paris

- 1 carotte

- 1 navet

- 1 échalote

- 2X30g de beurre

- 1 sachet de riz basmati

- 20 cl de crème fraîche à 3%

- Sel, poivre, curry, persil.

 

 

Pour décongeler vos coquilles si elles ne sont pas fraîches, la veille, les mettre à tremper dans du lait.

Une heure avant de commencer, les éponger dans du papier absorbant.

Préparer les légumes. Les laver, les émincer en julienne et réserver.

Dans une poêle, mettre 30g de beurre, l’échalote émincée et faire revenir le poireau. Baisser le feu et faire compoter doucement.

Pendant ce temps, faire cuire à la vapeur la carotte et le navet.

Dans une autre poêle, mettre le beurre restant, faire bien chauffer et poêler les coquilles, une a deux minutes sur chaque face en fonction de l’épaisseur (ici, il a fallu en couper quelques unes dans la hauteur tellement elles étaient belles).

Préchauffer le four à 180°.

Dans la poêle où se trouvent les poireaux, ajouter les champignons, faire revenir quelques minutes, ajouter la crème, les légumes cuits à la vapeur, les coquilles. Laisser sur feu doux.

Dans un plat allant au four, transposer le contenu de la poêle et mettre au four pour 5 min (s’arranger pour que le timing de fin de cuisson du riz colle avec celui du four !).

Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée additionnée d’un bouillon de cube de volaille, le temps recommandé. Égoutter, prendre une tasse, la remplir de riz, bien tasser, puis retourner dans l’assiette de service. Ajouter du persil.

Dresser les légumes dans l’assiette, présenter les coquilles dessus et servir immédiatement.

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Commentaires
M
Je viens pour la première fois sur ton blog, il est vraiment super, pleins de belles recettes!<br /> Je crois que je vais tester celle là en premier!Bises
Petite bretonne in the kitchen
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