750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
Archives
14 mai 2009

Salade Périgourdine

Après un week-end  entier passé à festoyer, l'urgence était aux bonnes résolutions.Hier donc, piscine et salade.
Seulement après plus d'une heure à barboter, la vision de deux feuilles de salade pour le diner n'était guère réconfortante.Alors pour rester sur les résolutions mais se faire plaisir quand même:

PICT0053
La salade périgourdine (pour 3 assiettes):

-1 sachet de roquette
-1 barquette de lardons(100g) fumés émincés
-250g de tomates cerises bicolore
-1 petit pain au pavot
-2 pommes de terre cuite à l'eau
-6 rondelles de chèvre
-250g de gésiers confits
- 1/2 oignon rouge

Couper le petit pain au pavot en dés.Réserver.
Couper les pommes de terre préalablement cuites et refroidies en rondelles, réserver.
Emincer l'oignon,réserver.
Couper les tomates en deux, les rondelles de chèvre.
Dans une poêle faire revenir les lardons doucement ainsi que les gésiers.
Récupérer la matière grasse rendue pour faire revenir le pain, le réserver, puis faire revenir les pommes de terre.
Pendant ce temps, dresser les assiettes avec de la roquette, l'oignon, les tomates, les rondelles de chèvre, les gésiers, les lardons, les croutons et les pommes de terre.
Assaisonner de vinaigrette et déguster tiède.
PICT0052
l'avis:délicieux, mais je doute de l'efficacité de la piscine après un tel plat!

Publicité
Commentaires
M
Miam. C'est beau en plus d'avoir l'air bon. Je changerais juste les gésiers car je n'en suis pas vraiment fan
Petite bretonne in the kitchen
Publicité
Publicité