Comme promis des recettes des vacances en commençant par un poulet basquaise.

Avant de partir je suis allé faire un tour au supermarché du coin pour ramener des piments verts(oui je sais, on a les mêmes en bretagne, dans les grandes surfaces aussi, mais c'était psychique, çà serait forcement meilleur avec ceux-là!), de plus j'ai profité de la gentillesse de nos voisins de campings qui été venus avec leurs jardins en cagette et qui nous ont fournis les meilleures tomates que j'ai mangé de cet été.

PICT0152

Pour 4 personnes:

-6 cuisses de poulet

-6 tomates

-2 poivrons rouge

-2 oignons

-un peu de farine

-thym, laurier, ail, persil, sel, poivre

Peler les poivrons après les avoir passés sous le grill.

Détailler aprés les avoir lavés/épluchés les oignons, l'ail, les poivrons et les piments.

Les faire revenir dans une poêle légérement huilée.

Ajouter les tomates en morceaux, le laurier, le thym et le persil.

Saler, poivrer, pimenter, laisser mijoter à couvert 25 minutes.

Pendant ce temps dans une sauteuse faire fondre un peu de beurre avec un peu d'huile.

Séparer les pilons des cuisses, les fariner et les faire revenir dans la sauteuse.

Ajouter les légumes et laisser mijoter 15 minutes.

Servir avec du riz.PICT0149