au sortir de l'hiver,le pain d'épices
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- 250g de miel
- 2 œufs
- 225g de farine complète
- 2 pincées de sel
- 1 c à c de levure
- 1 bonne c à c d’épices à pain d’épices.
- Au choix : des pépites de chocolat, des écorces d’oranges, des noix, des fruits confits…
Préchauffer le four à 170°.
Faire chauffer dans une casserole le miel, le sucre, le beurre , doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laisser refroidir.
Dans le mélange froid, ajouter les œufs battus.
Ajouter à ce mélange la farine tamisée, avec la levure, le sel et les épices.
Mettre le tout dans un moule a cake, ajouter la décoration si envie et mettre au four pendant 1h (suivant les fours c’est assez variable, il faut qu’une pointe de couteau ressorte sèche pour que se soit cuit).
Laisser refroidir un peu et démouler.
Au sortir?A en juger par le temps qu'il fait en pointe Bretonnie, suis pas sur que nous en soyons sortis....
Quoiqu'il en soit, c'est bon toute l'année avec une tasse de thé, ou une bonne tranche de foie gras poelé...