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Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
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29 avril 2009

au sortir de l'hiver,le pain d'épices

Pain d’épicesIMG_2056

        - 125 g de beurre demi sel

- 250g de miel

- 75g de sucre roux

- 2 œufs

- 225g de farine complète

- 2 pincées de sel

- 1 c à c de levure

- 1 bonne c à c d’épices à pain d’épices.

- Au choix : des pépites de chocolat, des écorces d’oranges, des noix, des fruits confits…

Préchauffer le four à 170°.

Faire chauffer dans une casserole le miel, le sucre, le beurre , doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laisser refroidir.

Dans le mélange froid, ajouter les œufs battus.

Ajouter à ce mélange la farine tamisée, avec la levure, le sel et les épices. pain_d_pices_avt_cuisson

Mettre le tout dans un moule a cake, ajouter la décoration si envie et mettre au four pendant 1h (suivant les fours c’est assez variable, il faut qu’une pointe de couteau ressorte sèche pour que se soit cuit).

Laisser refroidir un peu et démouler.pain_d__pices_tranche

Au sortir?A en juger par le temps qu'il fait en pointe Bretonnie, suis pas sur que nous en soyons sortis....

Quoiqu'il en soit, c'est bon toute l'année avec une tasse de thé, ou une bonne tranche de foie gras poelé...

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Commentaires
A
Vive la Bretagne, rooo comme tu as raison de mettre du beurre salé, j'ai toujours pensé que c'était plus bon comme ça lolll pour ce qui est de la garniture, j'hésite encore entre l'écorce confite et les pépites de chocolat :) bonne journée, gros bisous
Petite bretonne in the kitchen
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