Tartare de fraises, pistaches et sablés
Suite de mon épopée "squatt de cuisine" avec un petit dessert tout breton....si si, regardez bien garriguettes de Plougastel, Fromage Blanc, palets breton, non non, c'est pas du chauvinisme!Je voulais mettre un peu de soleil dans ce printemps qui n'en finis pas d'arriver et dans ma tête aussi.
Alors c'est super simple, mais dans une cuisine inconnue, attention, on n'est jamais à l'abri de surprise!
Pour 2 verres:
-200g de fraises
-150 g de fromage blanc à au moins 20%
-2 c à s de crème fraîche
-1 sachet de sucre vanillé
-1.5 c à s de cassonade
-1 c à s de sucre semoule
-1 c à s de pistaches concassées
-3/4 de paquet de sablès bretons
Lavez et équeuter les fraises.Ici je ne l'ai pas fait.Les fraises bretonnes sont propres car elles ne poussent pas en terre...et oui!
Couper les en morceaux, ajouter leur les pistaches concassées et le sucre cassonnade, mélanger et réserver.
Mélanger fromage blanc, crème fraîche, sucre vanillé et sucre semoule.
(Alors information, quand dans un placard, sur une étagère où y'a sucre vanillé, levure,bougies, vous trouvez un pot bleu tout mignon,remplit de truc blanc, ce n'est pas forcement du sucre!!!!Amis maniaques du rangement, chez certains y'a encore des bases non acquises...le mieux c'est quand même de gouter, sinon vous vous retrouverez avec un fromage blanc...salé!
Donc on recommence fromage, crème...et SUCRE!)
Emiettez les sablés au couteau(grossièrement).
Dans un verre ou une coupe, disposer les fraises, les miettes de sablès, le fromage blanc, des sablés et des fraises.
Servir bien frais..
Avis:une tuerie...à refaire d'urgence!
Bon, et cette histoire de petits potes?