Tiramisu aux framboises
Voici donc le dessert que j'ai confectionné ce week end.Je me suisdit que ma tante à 40 ans avait le droit d'avoir un dessert régressif, tout rose.Et puis il fallait quelque chose de vite fait et sans avoir besoin de trop de matériel!
-4oeufs
-500g de mascarpone
-140g de sucre roux
-2 sachets de sucre vanillé
-400g de framboises
-15 biscuits roses de Reims
-1 flacon de coulis de fraise
-quelques goutes de liqueur de fraise
-un peu d'amandes effilées
Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé, le sucre.
Ajouter la mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange précédent.
Tapisser le plat(ou les verrines)de biscuits que vous arroser du jus des framboises et d'un peu de liqueur de fraises.
Recouvrir de framboises, étaler par dessus le mélange mousseux.Alterner les couches de biscuits et de crème(prévoir un plat assez haut!).Terminer par une couche de crème, ajouter les amandes, le coulis et quelques framboises pour la décoration.Mettre au frais au moins 3h.
L'avis:rien a dire, c'était trés bon.Par contre j'étais un peu déçue par la saveur des biscuits, je pensais que çà aurait plus de goût.