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Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
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28 mai 2009

Verrines d'été

Une variante de la recette des crevettes au wasabi.Avec comme conclusion que les perles du japon, je ne suis pas fan(on ne dit"j'aime pas"...même si on a gouté!), ou alors en trés petites quantités.

pour 2 verres(mais des gros , je pense qu'on peut en faire 4 petits avec les mêmes quantités):

-1 avocat

-4 c à c de crème fraîchePICT0120

-8 c à c de fromage blanc

-300g de crevettes roses

-60 g de perles du japon

-purée de piments

-piment d'espelette

-sel, poivre, ciboulette.

Faire bouillir un gros volume d'eau salée.Y jeter les perles du Japon et laisser cuire 15 min en remuant régulièrement.A la fin du temps, égouter et passer sous l'eau froide(prévoir une passoire trés fine!).Réserver.

Peler l'avocat, oter le noyau.Couper le en gros cubes et mettre dans le blender avec 2 c à c de crème fraîche et 4 c à c de fromage blanc, sel, poivre et piment d'Espelette.Mixer jusqu'à obtention d'une consistance crèmeuse et velouté.

Mettre au fond des verres une couche d'avocat et une couche (subtile) de perles du Japon refroidies.

Décortiquer les crevettes, les couper en morceaux, ajouter les 2 c à c de crème fraîche, les 4 c à c de fromage blanc, le sel, le poivre, la ciboulette et la pointe de purée de piment.Mixer jusqu'à une consistance onctueuse.

Terminer la verrine par cette couche et placer au frais avant de servir.PICT0128

L'avis:trés bon,frais, parfait pour une entrée d'été ou une verrine apéro.J'ai d'ailleurs récyclé le reste de crème de crevettes sur des crakers...pas mal du tout!

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