10 mars 2010

Lasagnes au pâté Hénaff

Toujours dans la lignée de la cuisine avec des conserves made in Breizh...les lasagnes au pâté Hénaff!             Un vrai délice et trés facile à faire en plus! Pour 6 personnes: -1boite de pâté Hénaff -des feuilles de lasagnes -50 cl de lait -40g de farine -40g de beurre -100g de gruyère râpé -100 g d'oignons(2 beaux) -1 grosse boite de tomates pelées -huile d'olive, sel, poivre, thym, persillade. Pour la sauce tomate, éplucher et couper finement les oignons. Couper grossièrement... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

08 mars 2010

Comme quoi quand on est heureux on voit des coeurs partout(oui je sais, autant de bonheur, c'est pas humain!)N'est ce pas mon "coeur de beurre"? Bon début de semaine à tous, j'en profite pour dire que je signe pour l'appartement cette semaine, s'ouvre donc une période de travaux qui ne me laisseront peut être pas beaucoup de temps pour cuisiner...
Posté par mlw29 à 07:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2010

Tartelettes bananes-roquefort

Forte de ma bonne expérience avec les tartelettes poire/banane/jambon/roquefort je souhaitais utiliser la banane qui me supplier depuis quelques jours.Aprés un tour rapide sur les blogs que j'affectionnent, j'ai trouvé sur le blog "c'est moi qui l'ai fait" une recette qui me convenait. Aprés quelques modifications car dans mon frigo j'avais une pâte brisée au lieu d'une feuilletée et des noix de pécan au lieu des noisettes, je me suis lancée: -1pâte brisée -1 banane -Du roquefort -des noix de pécan ... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2010

Tartelettes jambon-roquefort

Que faire d'une demi pâte feuilletée, d'une tranche de jambon, d'un bout de roquefort trop sec d'avoir attendu qu'on le mange et d'un fond de paquet de noix de pécan? Un apéritif improvisé!le tout arrosé de quelques gouttes d'huile de noisette et d'une demi poire découpée en tranches, c'était délicieux! Etaler la pâte, à l'aide d'un petit verre découper des ronds de pâte. Couper le jambon en petits dés. Détailler de petits cubes de fromage. Sur les ronds de pâtes, mettre un bout de jambon, un peu de fromage,une... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2010

Carbonara...revisitée

Pour un soir sans fond de placard....ou pauvre en fond....ou comment rallier les Hommes à la cause du dîner en promettant des pâtes carbonara et en n'y mettant en définitive que des ingrédients pas "conventionnels"("mais oui mais faut bien vider le frigo...."!). Bref, pour 4 personnes: -1/2 oignon -200g de champignons de Paris -100g de lardons allumettes -3 c à s de crème fraîche -1 c à s de concentré de tomate -persillade, poivre du moulin, sel, tabasco Aprés avoir éplucher et couper en... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2010

Tomates surprises

Pour changer des tomates cerises esseulées au fond du bol à l'apéritif, des tomates caramélisées trempées dans des graines de pavot ou de sésame. Pour le caramel: -50g de sucre -2,5 cl de vinaigre de Xéres -un filet d'eau. Faire un caramel, quand il commence à brunir, y tremper les tomates puis les passer dans les graines et laisser refroidir. C'était trés bon mais un bémol quand même sur le fait que les tomates étaient collées à l'assiette et que le caramel étant trés collant, heuresement qu'aucun convive ne... [Lire la suite]

23 février 2010

Tatin de boudin créole

Que faire des deux petits boudins créoles qui restaient là, tous seuls... Une entrée vite faite et délicieuse, pour les amateurs de boudin il va s'en dire! Pour 2 tartelettes: -2 pommes gala -2 petits boudin -1 pâte feuilleté -du poivre -1,5 c à c de sucre Eplucher et couper en rondelles les pommes. Dans une poêle faire fondre un peu de beurre, y faire revenir doucement les pommes et les faire caraméliser avec le sucre, ajouter un peu de poivre.Laisser refroidir. Sortir la pâte, la dérouler et découper... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2010

Salade d'hiver

Pour avoir du soleil dans son assiette...ou comment démontrer à l'Homme que en moins de 20 minutes je peux lui proposer une assiette jolie ET équilibrée(çà change du pain/pâté ou de sa variante pain/fromage-que j'aime bien , ne me faites pas dire ce que j'ai pas dit, mais c'est la balance qui aime moins!-). Pour 2 assiettes: -2 endives -1 petite boite de lentilles -100g de lardons allumettes -3 champignons frais -1 pincée de gruyère râpé Eplucher les endives, les couper en morceaux, les disposer au centre de l'assiette. ... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2010

Apéritif easy

Ou comment impressionner sans se fouler!Avec des ingrédients qu'on remet sur la table à chaque invitation, comment mettre de la bonne humeur dans vos apéros! Certes la "mode " des verrines est surement dépassée, je vous répondrais que: - un je ne suis pas la mode et -deux même si c'était le cas, nous autres "au bout du monde" le temps qu'elle y arrive la mode elle est déjà dépassée!!!! Trève de plaisanteries...c'est juste que présenter du saucisson ou du fromage en verrines, c'est quand même plus... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2010

Sauce au poivre

Il est des soirs où l'Homme se retrouve seul.Et le fait que je puisse faire des photos et écrire tout ce que l'on mange le fait pas mal rire.Du coup il à voulu me singer et m'imiter...avec sa fameuse sauce au poivre.Alors pour lui montrer que je ne suis pas dénuée de sens de l'humour je publie tel quel sa recette. Parait que c'était trés bon mais moi je demande à voir,enfin, je dis çà je dis rien.... Recette du garçon célibataire d’un soir : Steak haché, Pommes de terre et sauce au poivre maison. Préparation : 15... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,