750 grammes
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Petite bretonne in the kitchen

Petite bretonne in the kitchen
Archives
10 mars 2010

Lasagnes au pâté Hénaff

Lasagnes au pâté Hénaff
Toujours dans la lignée de la cuisine avec des conserves made in Breizh...les lasagnes au pâté Hénaff! Un vrai délice et trés facile à faire en plus! Pour 6 personnes: -1boite de pâté Hénaff -des feuilles de lasagnes -50 cl de lait -40g de farine -40g...
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8 mars 2010

Comme quoi quand on est heureux on voit des

Comme quoi quand on est heureux on voit des
Comme quoi quand on est heureux on voit des coeurs partout(oui je sais, autant de bonheur, c'est pas humain!)N'est ce pas mon "coeur de beurre"? Bon début de semaine à tous, j'en profite pour dire que je signe pour l'appartement cette semaine, s'ouvre...
6 mars 2010

Tartelettes bananes-roquefort

Tartelettes bananes-roquefort
Forte de ma bonne expérience avec les tartelettes poire/banane/jambon/roquefort je souhaitais utiliser la banane qui me supplier depuis quelques jours.Aprés un tour rapide sur les blogs que j'affectionnent, j'ai trouvé sur le blog "c'est moi qui l'ai...
3 mars 2010

Tartelettes jambon-roquefort

Tartelettes jambon-roquefort
Que faire d'une demi pâte feuilletée, d'une tranche de jambon, d'un bout de roquefort trop sec d'avoir attendu qu'on le mange et d'un fond de paquet de noix de pécan? Un apéritif improvisé!le tout arrosé de quelques gouttes d'huile de noisette et d'une...
1 mars 2010

Carbonara...revisitée

Carbonara...revisitée
Pour un soir sans fond de placard....ou pauvre en fond....ou comment rallier les Hommes à la cause du dîner en promettant des pâtes carbonara et en n'y mettant en définitive que des ingrédients pas "conventionnels"("mais oui mais faut bien vider le frigo...."!)....
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26 février 2010

Tomates surprises

Tomates surprises
Pour changer des tomates cerises esseulées au fond du bol à l'apéritif, des tomates caramélisées trempées dans des graines de pavot ou de sésame. Pour le caramel: -50g de sucre -2,5 cl de vinaigre de Xéres -un filet d'eau. Faire un caramel, quand il commence...
23 février 2010

Tatin de boudin créole

Tatin de boudin créole
Que faire des deux petits boudins créoles qui restaient là, tous seuls... Une entrée vite faite et délicieuse, pour les amateurs de boudin il va s'en dire! Pour 2 tartelettes: -2 pommes gala -2 petits boudin -1 pâte feuilleté -du poivre -1,5 c à c de...
21 février 2010

Salade d'hiver

Salade d'hiver
Pour avoir du soleil dans son assiette...ou comment démontrer à l'Homme que en moins de 20 minutes je peux lui proposer une assiette jolie ET équilibrée(çà change du pain/pâté ou de sa variante pain/fromage-que j'aime bien , ne me faites pas dire ce que...
19 février 2010

Apéritif easy

Apéritif easy
Ou comment impressionner sans se fouler!Avec des ingrédients qu'on remet sur la table à chaque invitation, comment mettre de la bonne humeur dans vos apéros! Certes la "mode " des verrines est surement dépassée, je vous répondrais que: - un je ne suis...
18 février 2010

Sauce au poivre

Sauce au poivre
Il est des soirs où l'Homme se retrouve seul.Et le fait que je puisse faire des photos et écrire tout ce que l'on mange le fait pas mal rire.Du coup il à voulu me singer et m'imiter...avec sa fameuse sauce au poivre.Alors pour lui montrer que je ne suis...
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