750 grammes
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Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
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3 mars 2010

Tartelettes jambon-roquefort

Que faire d'une demi pâte feuilletée, d'une tranche de jambon, d'un bout de roquefort trop sec d'avoir attendu qu'on le mange et d'un fond de paquet de noix de pécan?

Un apéritif improvisé!le tout arrosé de quelques gouttes d'huile de noisette et d'une demi poire découpée en tranches, c'était délicieux!

IMG_3099

Etaler la pâte, à l'aide d'un petit verre découper des ronds de pâte.

Couper le jambon en petits dés.

Détailler de petits cubes de fromage.IMG_3096

Sur les ronds de pâtes, mettre un bout de jambon, un peu de fromage,une tranche de poire,un bout de noix de pécan et une goutte d'huile de noisette, saupourdrer de poivre et d'une pointe de muscade.

Enfourner dans un four préchauffer à 180) environ 15 minutes.

Déguster tiède en bonne compagnie(c'est l'élement indispensable à une bonne soirée!).

Et pour se faire plaisir sans grossir, utiliser les rillettes de thon à la moutarde d Espelette sur des rondelles de courgettes:

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