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Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
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19 février 2010

Apéritif easy

Ou comment impressionner sans se fouler!Avec des ingrédients qu'on remet sur la table à chaque invitation, comment mettre de la bonne humeur dans vos apéros!IMG_3015

Certes la "mode " des verrines est surement dépassée, je vous répondrais que:

- un je ne suis pas la mode et

-deux même si c'était le cas, nous autres "au bout du monde" le temps qu'elle y arrive la mode elle est déjà dépassée!!!!

Trève de plaisanteries...c'est juste que présenter du saucisson ou du fromage en verrines, c'est quand même plus classe que dans un bol!

Pour les ingrédients, çà dépend du nombre de convives(et de votre patience ou de si vous disposez d'un commis euh d'un Homme gentil....) pour tout couper menu, menu.Il faut le savoir dans les verrines, c'est çà le plus long!

Verrines auvergnates:IMG_3009

-saucisson

-comté

-crème fraîche épaisse

-roquefort

-cumin

Tout couper en petits morceaux.

Préparer la sauce:faire fondre le roquefort quelques secondes au micro-ondes et attendre qu'il refroidisse(c'est important sinon votre crème deviendra trop liquide et vous serez obligé de la mettre au congélateur pour qu'elle reprenne une consistance correcte....comment çà,çà sent le vécu???),donc mélanger ensuite à la crème puis commencer le montage:saucisson, crème au roquefort,comté,parsemez de cumin en poudre.

Verrines fraîcheur

-surimi

-concombre

-pour la sauce:crème fraîche,ketchup,1c à c de cognac,paprika,sel,poivre.

Monter le verrine en commençant par des cubes de concombre, la sauce, le surimi, un goutte de sauce, un peu de persil(j'ai réitéré en parsemant d'un mélange de graines pour le pain, çà donne le petit coté croustillant qui manque!)

IMG_3014

Il n'y a plus qu'a servir dans un joli récipient...lâchez vous!

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