750 grammes
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Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
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13 février 2010

Filet mignon de porc à l'orange

Une envie de douceur comme çà avec les températures qui rechutent...

Pour 3 personnes

-1 petit filet mignon

-2 oranges

-1 oignon

-1 noix de beurre

-2 c à s d'huile

-2 c à s de miel

-1.5 c à c de fond de veau

-3/4 de verre à moutarde d'eau chaude

-1 pincée de piment d'Espelette

-sel, poivre

Eplucher et émincer l'oignon.Dans une cocotte faire chauffer l'huile et le beurre.Y faire revenir la viande avec les oignons.Bien la faire dorer sur toutes ses faces.

Laver les oranges.Récupérer les zestes avec un zesteur.Presser les oranges pour en extraire le jus.

Quand la viande est bien dorée, ajouter dans la cocotte le fond de veau dissout dans l'eau chaude avec le jus d'orange, le miel, les zestes, le sel, le poivre et le piment.Faire bouillir puis laisser mijoter à couvert 25 minutes.

Une fois le temps écoulé, retirer la viande, porter la sauce à ebullition pour que cela devienne sirupeux.Découper la viande en tranches.Quand la sauce à la bonne consistance,intégrer de nouveau la viande et faire réchauffer à feu doux 5 à 10 minutes.

Servir avec l'accompagnement de votre choix, ici du riz, mais un écrasé de pomme de terre ferait tout aussi bien l'affaire.

Bientôt le week-end marketing et trés controversé de la Saint-Valentin...Ici pas de surprises, ni de cadeaux, y'a pas de jours pour se montrer l'affection.Mais par habitude je cuisine toujours un repas plus "festif".Ce week-end je laisse l'Homme aux fourneaux, armé de son livre (cité il y a quelques jours...)et de sa propre liste de course(ok, ok, je vous ferais un compte rendu!).Donc d'ici peu si c'était bon je ne manquerais pas de vous faire partager cette expérience!

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