IMG_4608Pour faire plaisir aux petits comme au grands, voilà une recette simple à réaliser à la sortie du boulot et à mettre à mijoter pendant qu'on vaque à ses occupations(perso, moi je blogue des recettes pendant ce temps!).

Pour une dizaine de boulettes:

-400g de chair à saucisse

-2 tranches de jambon

-1 oeuf

-100g de fromage râpé

-1 gousse d'ail

-1 c à s de persil

-15 cl d'eau

-1 oignon

-200g de coulis de tomate

Dans un grand saladier mélanger la viande avec le jambon finement haché(merci super robot mixeur!),l'ail écrasé,le fromage, et l'oeuf.

Avec vos p'tites mains, former des boules de grosseur égale puis les aplatir légérement.

Dans une poêle avec de l'huile faire dorer les boulettes sur chaque face.Réserver.Faire revenir ensuite l'oignon finement émincé, ajouter les tomates et le persil.Ajouter l'eau, laisser cuire 5 minutes puis incorporer les boulettes et faire cuire à feu deux pendant 45 minutes.

Servir avec des pâtes.IMG_4607