Fondant au chocolat
Pour fêter les ans du mini de l'Homme, nous avions invités les grands parents.Au terme d'un repas breton(cf les recettes préparées pour le comité de tourisme d'Ile et Vilaine), j'avais confectionné de petits gâteaux car je me doutais bien que les appétits ne seraient plus aussi aiguisés!
Pour 6 fondants:
-3oeufs
-75g de sucre en poudre
-40g de farine
-150g de beurre
-150g de chocolat noir
Faire fondre le praliné au bain marie, le verser ensuite dans des bacs à glaçons.
Dans un saladier faire blanchir les oeufs avec le sucre avec un fouet.Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.L'ajouter au mélange précédent et bien mélanger.
Démouler les bacs de praliné.
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone.Ajouter un cube de praliné au milieu.Conserver au frigo jusqu'à la cuisson.
Préchauffer le four à 200°.Faire cuire 9 à 10 min.Démouler délicatement et servir.
Correction du soir, grâce à Vivi-merci!-
j'ai oublié de préciser dans les ingrédients une tablette de chocolat praliné(on en utilise plus ou moins suivant la taille de son bac à glaçons!, j'ai du utiliser la moitié des 200g)
Un grand moment de solitude au démoulage, la cuisson n'était pas suffisante, j'ai remis une minute mais je pense que 15 minutes en tout çà aurait été bien!
Du coup le seul intact est celui de cette photo puisque je ne l'ai pas démoulé(je les aurais mis où les bougies???), mais j'ai été pardonné car c'était vraiment fondant et délicieux avec le praliné!
Alors après une pluie de cadeaux, le lendemain nous sommes allés sur la dune à coté de chez mes parents testés un des cadeaux....je ne sais pas qui du petit-fils ou du grand père fut le plus fatigué au terme de cette journée!