IMG_4651

A force de faire des stages j'avais dans mon frigo une quantité de provisions qui menaçaient de se suicider si je ne faisais pas quelque chose à mon retour-Mais pourquoi ces provisions ne furent-elles pas utilisées pendant mon absence?D'aprés les Hommes, c'est la faute au trio:steak haché/pâtes/ketchup-.

En ces premiers dimanches d'automne, j'ai ressorti du placard mon mixer plongeant et décidé de transformer les courgettes en velouté.

Je vais tenter de vous retranscrire la tête de l'Homme quand je lui ai dit que le soir il mangerait de la soupe :-)....de courgettes :-(

IMG_4650

Mais j'ai tenu bon et pour changer de la soupe classique ''poireaux/pomme de terre"

-4 courgettes

-1,5l d'eau

-2 cub'or

-1/2 oignon

-quelques brins de persil

-150g de bleu

Laver les courgettes et les couper en cubes.

Dans un faitout mettre les courgettes, l'eau, les cub'or, le persil, le 1/2 oignon et le fromage.

Couvrir et faire cuire 30 minutes à feu moyen.

Mixer, rectifier l'assaisonnement(attention le fromage sale beaucoup),et servir.

Verdict:je n'ai pu réprimer un sourire devant la tête de l'homme face à son bol et un éclat de rire lorsqu'il demanda si pouvait se resservir...Quant au Mini, il en mangea, deux soir de suite(çà compte si je lui ai pas dit que c'était des courgettes????).

C'était trés bon avec des croutons, je la referai.