Voici un dessert que j'ai "volé" à notre ami restaurateur-avec son autorisation, et les poches à douilles pro qui vont bien-.

Pour remercier nos parents respectifs de leur implication dans notre emmenagement, nous avons voulu les réunir à diner et je souhaitais un dessert qui sortait un peu de l'ordinaire.

Pour 12 personnes:

-10 oeufs

-500g de chocolat blanc

-150g de beurre doux

-1kg de fruits

-8 c à c de sucre

-2 sachet de sucre vanillé

Faire compoter les fruits avec le sucr eet le sucre vanillé à feu doux.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre.Bien remuer.

Incorporer les jaunes au mélange tiédi et battre au fouet jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.

Battre les blancs en neige jusqu'à avoir des "boules".

Mélanger les blancs au mélange et mettre au frais.

Répartir les fruits dans des verres et attendre que cela refroidisse.

Une fois la mousse froide, la mettre dans une poche à douille et la répartir sur les fruits.

Je conseille cette recette en version mini-verrine avec un coulant au chocolat praliné par exemple.

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