Il y a longtemps que je souhaitais réaliser ce plat que je trouve délicieux.Mais il faut l'avouer cela demande du temps(pour la confection et la vaisselle qui s'en suit!) et d'avoir tous les ingrédients sous la main.

Mais là toutes les conditions étaient réunies donc,IMG_4605

Pour 6 personnes:

-4 grosses aubergines

-400g de viande hachée(du boeuf ici)

-1oignon(2 échalotes pour moi)

-1 boite de 200g de concentré de tomates

-2 belles tomates

-50cl de béchamel

-50g de fromage râpé

Laver et couper les aubergines en dés.

Dans une grande poêle, mettre une quantité suffisante d'huile d'olive pour faire frire les aubergines.

Pendant ce temps, éplucher l'oignon, l'émincer finement, et dans une sauteuse le faire blondir dans un peu d'huile.Ajouter la viande en morceaux,saler, poivrer et faire cuire 5 minutes.

Laver, éplucher et épépiner les tomates.Les couper en dés, les ajouter à la viande avec le concentré de tomates.Faire cuire environ 20 minutes, il faut qu'il reste un peu de jus dans la sauteuse.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer votre béchamel(beurre+farine+lait+sel,poivre,noix de muscade).

Dans un plat à gratin beurré, commencer par une couche d'aubergine, une couche de viande, un peu de béchamel, une couche d'aubergines, une couche de viande, de la béchamel et ainsi de suite jusqu'à épuisement des stocks....puis parsemez de fromage râpé.

Enfourner pour 45 minutes.