750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
Archives
8 décembre 2010

Langues de chat

Langues de chat
Voilà ce que l'on appelle de la cuisine en cascade:décidée à faire des yaourts, il me reste du lait...pas grave je vais faire de la crème brulée avec...oui mais là il me reste les blancs d'oeufs...pas grave je vais faire des langues de chats...(non aprés...
Publicité
3 novembre 2010

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes
Dans ma folie de compotes maison je pensais faire plaisir au Mini de l'Homme en lui faisant une compote pommes-framboises,deux fruits qu'il affectionne particulièrement.Mais que nenni...la compote était soi-disant trop acide(ou bien la vue des mousses...
17 octobre 2010

Scones

Scones
Je n'ai pas d'accointance particulière pour la cuisine anglaise, cependant je concède quelques faiblesse à nos voisins britons, la Worcestereshire sauce, la marmelade d'oranges amères et leurs scones dont je garde à peu près les seuls souvenirs de mon...
20 juin 2010

meringues

meringues
Non mais c'est bien beau de congeler les blancs des oeufs des crèmes-aux oeufs....-mais il était temps d'avoir un four qui fonctionne au degré près parce que là mon tiroir de congèl était proche de l'implosion! Sauf que ...j'en fais quoi??? Et là l'homme...
12 juin 2010

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Un incontournable.Mais vous savez ce qu'on dit?c'est toujours le plus simple que l'on n'essaye pas!Cependant, réclamées à corps et à cris et vu la vitesse où elles furent dévorées, je n'aurai pas du attendre autant, pas vrai Thierry? -2 blancs d'oeufs...
Publicité
3 décembre 2009

Moelleux pavot-tonka

Moelleux pavot-tonka
Une recette vu sur la sphère du blog de cuisine, adaptée à mes envies. J'ai couru les magasins pour trouver la fameuse fève tonka...(trouvée à Brest!).Je n'avais aucune idée de la qualité gustative que cela pouvait avoir.Surprenant et difficile à identifier.Pour...
17 octobre 2009

Financier au chocolat et poudre de noisettes

Financier au chocolat et poudre de noisettes
Opération décongélation-suite-. En cherchant chez les bloggers des recettes de financiers qui sortaient de l'ordinaire j'ai trouvé chez Audinette cette recette que j'ai repris au mot près. J'ai juste ajouté en décoration un peu de poudre de noisette sur...
15 octobre 2009

Financiers pistaches-framboises et papayes-fraises

Financiers pistaches-framboises et papayes-fraises
Après une virée chez le suédois où j'ai acquis çà:(photo de droite) comme une gosse j'ai voulu le tester(oui je suis comme els enfants, quand j'ai un truc nouveau faut que je le mette-l'essaye tout de suite, on ne se refait pas...)et puis il fallait vider...
4 août 2009

Madeleines bis

Madeleines bis
Devant ma déception face aux madeleines précédentes mes copines y ont mis du leur.Anne m'a transmis la recette de sa grand mère, Murielle m'a prété son moule flexipan. Armée de ses deux armes redoutables, je ne pouvait que me relancer à l'assaut! pour...
2 août 2009

Madeleines

Madeleines
Toujours pour sustenter l'Homme à son petit déjeuner, je tente de varier les plaisirs.J'avais déjà tenté une fois les madeleines mais l'aspect et le gout n'étaient pas conformes à mes attentes. Je réitère, mais je vous le dit de suite, c'est pas encore...
Publicité
1 2 > >>
Petite bretonne in the kitchen
Publicité
Publicité