Madeleines bis
Devant ma déception face aux madeleines précédentes mes copines y ont mis du leur.Anne m'a transmis la recette de sa grand mère, Murielle m'a prété son moule flexipan.
Armée de ses deux armes redoutables, je ne pouvait que me relancer à l'assaut!
pour 24 pièces:
-125g de farine
-125g de beurre
-125g de sucre
-3 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-1 c à c de levure
-1 c à c d'extrait de vanille
Faire fondre le beurre au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.Ajouter la farine, le beurre, le sucre vanillé et la levure,l'extrait de vanille.Mélanger.
Battre les blancs en neige.Les incoporez au mélange précédent délicatement.
Préchauffer le four à 160°.
Remplir les moules à moitié puis enfourner pour 10 min.
A la fin du temps, attendre quelques minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon.Une chose est sur, avec le moule flexipan, elles ont une petite bosse, pas avec le mien(sur la photo on voit bien la difference).Elles sont trés bonnes.Même si moi j'aurais souhaité qu'elles soient plus"croquantes".Mais comme dirait Anne, "c'est pas du biscuit non plus"!Je ne m'avoue pas vaincue, je ne me surnomme pas MLW sans raison!
(edit de 10h30:OUPS!il manquait la photo....il est vraiment temps que les vacances arrivent!)