Financiers pistaches-framboises et papayes-fraises
Après une virée chez le suédois où j'ai acquis çà:(photo de droite) comme une gosse j'ai voulu le tester(oui je suis comme els enfants, quand j'ai un truc nouveau faut que je le mette-l'essaye tout de suite, on ne se refait pas...)et puis il fallait vider le congélateur de tous ces blancs d'oeufs....alors financiers bien sur!
Pour 6 gros financiers framboises et 4 petits papayes-fraises
-20g de pistaches
-40g de framboises
-quelques fruits secs(ici papayes et fraises)
-100g d'amandes en poudre
-160g de sucre glace
-140g de beurre
-6 blancs d'oeufs
-4 c à s de farine
Préchauffer le four à 180°.
Ecraser les pistaches jusqu'à obtenir des miettes.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, le beurre pommade, la farine et les blancs d'oeufs.
Diviser cette préparation en deux.Dans la première partie incorporer les pistaches écrasées.
Dans les moules(ici en coeur...)garnir d'un peu de pâte(a peu prés 1.5c à c), placer quelques framboises, de nouveau 1.5 c à c de pâte puis décorer d'une framboise au centre.
Dans la seconde partie,incorporer les fruits secs en petits morceaux, répartir dans les moules puis décorer d'amandes effilées.
Enfourner pour 20 min.
Un seul défaut:çà ne dure pas assez longtemps...