Clafoutis d'aubergines-courgettes
Pour changer des légumes vapeur ou à la poêle...
Pour 6 personnes:
-4 petites courgettes
-1 aubergine
-1 oignon
-1 petit bouquet de basilic
-40 cl de crème liquide
-5 oeufs
-6 c à c de maïzena
-1 c à s d'huile d'olive
-sel, poivre, piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180°.
Laver, sécher et hachez finement le basilic.
Laver les courgettes et l'aubergine, les détailler en rondelles.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire suer doucement les courgettes et l'aubergine pendant 15 min en remuant régulièrement.Ajouter le basilic en fin de cuisson.
Beurrer un grand plat allant au four.Ajouter les légumes au fond.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la maïzena.Versez la crème, sans cesser de remuer.Saler, poivrer, ajouter l'épice de votre chois, ici du piment d'Espelette mon chouchou mais du curry serait trés bien aussi.
Enfourner et faire cuire 25 min.Servir chaud en accompagnement.