750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
Archives
10 août 2009

Clafoutis d'aubergines-courgettes

Pour changer des légumes vapeur ou à la poêle...

PICT0023PICT0024

Pour 6 personnes:

-4 petites courgettes

-1 aubergine

-1 oignon

-1 petit bouquet de basilic

-40 cl de crème liquide

-5 oeufs

-6 c à c de maïzena

-1 c à s d'huile d'olive

-sel, poivre, piment d'Espelette

Préchauffer le four à 180°.

Laver, sécher et hachez finement le basilic.

Laver les courgettes et l'aubergine, les détailler en rondelles.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire suer doucement les courgettes et l'aubergine pendant 15 min en remuant régulièrement.Ajouter le basilic en fin de cuisson.

Beurrer un grand plat allant au four.Ajouter les légumes au fond.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la maïzena.Versez la crème, sans cesser de remuer.Saler, poivrer, ajouter l'épice de votre chois, ici du piment d'Espelette mon chouchou mais du curry serait trés bien aussi.

Enfourner et faire cuire 25 min.Servir chaud en accompagnement.

PICT0027

Publicité
Commentaires
C
Un beau clafoutis de saison, parfait ! bonne journée
C
Hum, ça m'a l'air bien bon tout ça!
Petite bretonne in the kitchen
Publicité
Publicité