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Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
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25 juin 2010

Recettes bretonnes-Mousse caramel beurre-salé

Je le disais il y a peu, un blog avec un nom pareil qui fait si peu de cas de la cuisine de sa région, ce n'est pas concevable!

Alors après avoir créer une catégorie"cuisine bretonne", reclassées les recettes qui devaient y être(oui quand même il y en avait quelques unes-notamment celles à base de produits en conserve made in breizh-, et à la demande de Anne-Claude(du Comité Départemental du Tourisme Haute-Bretagne Ille-et-Vilaine), je vous livre ici un repas totalement breton, facile à mettre en oeuvre, pas trés cher et qui je vous l'assure, produira son petit effet.

Au menu donc:Tatin de Roscoff au miel de fleurs(de Bretagne), chaud-froid Terre et Mer,Mousses au caramel beurre salé et crêpes dentelles.

1

La veille, préparer la mousse au caramel beurre salé(les crêpes vous les acheter, pas besoin de se compliquer la vie!).

Pour 6 petites verrines:

-20 cl de crème liquide

-1.5 feuilles de gélatine

-50 g de sucre

-1 c à s d'eau

-37.5g de beurre salé

-1.5 jaune d'oeuf

Pour faire une belle chantilly, mettre 10cl de crème au congélateur quelques minutes avant de la préparer, donc au début de la recette, c'est très bien.

Faire bouillir le reste de crème liquide

Préparer un caramel en faisant chauffer le sucre et l'eau dans une casserole.

Hors du feu, ajouter le beurre salé en morceaux puis la crème d'un coup, remuez.

Ajouter puis les jaunes en fouettez.Egoutter les feuilles de gélatine, les incorporer, mélanger..Réservez.

Mettre le restant de crème dans le robot pour en faire une belle chantilly.Mélanger délicatement au caramel à la maryse.

Pour une belle présentation on peut mettre la préparation dans une poche à douille, mais une petite cuillère fera trés bien l'affaire pour glisser le tout dans les verres(pour les chanceuses qui ont un siphon...).

Laisser au frais au moins 2h, 24h, c'est trés bien.

Servir avec des crêpes dentelles.3

Simple, facile, pas honéreux!et surtout trés bon.Allez , je vous le concède commencez par le dessert n'est pas trés orthodoxe, demain la suite du repas.

 

 

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Commentaires
C
Quel délice ce doit être !
S
Cette mousse a l'air à tomber...je gouterai bien
Petite bretonne in the kitchen
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