Ou comment revisiter un classique selon ses envies, sans renier ses origines et avec les produits de son terroir(qui parle de chauvinisme?):

Pour 3 personnes:

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-des saucisses aux oignons "Henaff"(sinon des saucisses tout court, c'est trés bien aussi!)

-1 petit chou vert

-curcurma, curry, sel, poivre, huile d'olive.

Effeuiller et laver les feuilles de chou, les sécher, les couper en lamelles et les réserver.

Couper les saucisses en morceaux, réserver.

Eplucher et détailler les gousses d'ail en petits dés.Idem pour les oignons à détailler en lanières.

Dans un wok faire chauffer de l'huile d'olive, ajouter l'ail et laisser frémir, mettre les oignons et faire blondir.

Ajouter les saucisses et les faire dorer.Les retirer et les réserver(non,non,on ne s'affole pas.Il n'est pas question de vous faire manger du porc à peine cuit!c'est juste qu'on les ajoutera de nouveau plus tard...).

Ajouter un peu d'huile si nécessaire puis faire revenir doucement les feuilles de chou(volumineuses au début, cela réduit beaucoup-çà c'est pour rassurer l'Homme qui a cru qu'il aller manger du chou toute la semaine!-).Au bout d'environ 15-20 min, baisser le feu, ajouter les épices à convenance, les saucisses et laisser mijoter, 15 min.

Verdict:la saucisse au chou dans mon souvenir n'avait pas trés bonne presse, mais là....on s'est presque battus pour manger les restes!

IMG_3711