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Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
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30 mai 2009

Apéritif entre amis

Voilà, il fait beau, il fait chaud(j'espère que mét*o frµnce ne se trompe pas car sinon j'aurais l'air ridicule...), j'ai invité quelques amis a trinquer.Je pense que je leur servirait des petites choses comme çà:

apérifrais:

-tomates cerisesPICT0103

-concombre

-mozzarella

-féta

Couper tout en dés et piquer!

Quand une nordiste rencontre un breton:Endive au thonrillettes_de_thon

-2 endives

-1 boite de thon

-1 barquette de saint moret

-sel, poivre, piment d'Espelette

Retirer les premières feuilles de l'endive, la passer rapidement sous l'eau, l'éponger.

Egoutter la boite de thon, mélanger avec le fromage, sel, poivre et piment à convenance.

Tartiner le mélange sur les feuilles d'endives...frais et léger!

Amuses bouches jambon parmesan:amuses_bouche_jambon_parmesan4

-un reste de pâte feuilletée

-du jambon

-du parmesan

-un jaune d'oeuf

-des graines de pavot

Sur la pâte étalée découper des cercles avec un verre par exemple, placer sur une moitié du jambon, du fromage(en quantité suffisante, sinon on ne sentira que le goût de la pâte), refermer à l'aide d'une fourchette, dorer au jaune d'oeufs et parsemer de graines de pavot.Enfourner th°200 jusqu'à gonflement et dorure(environ 10 à 15 min).

Des mini quiches(environ 40 pièces)-photos à venir-

-1/2 pâte feuilletée

-2 oignons

-100g de lardons

-2 oeufs

-4 c à s de crème fraîche

-sel,poivre, ciboulette

Découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce plus grand que les alvéoles du moule.Glisser ceuxc-i au fond.

Dans une poele faire revenir doucement les oignons avec du beurre.Placer les oignons au fond des moules puis les lardons et le mélange oeufs/crème/sel/poivre/ciboulette.

Mettre au four th°200 pendant 15 min.Déguster tièdes.

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