04 septembre 2009

Cuisine Basque-Le poulet

Comme promis des recettes des vacances en commençant par un poulet basquaise. Avant de partir je suis allé faire un tour au supermarché du coin pour ramener des piments verts(oui je sais, on a les mêmes en bretagne, dans les grandes surfaces aussi, mais c'était psychique, çà serait forcement meilleur avec ceux-là!), de plus j'ai profité de la gentillesse de nos voisins de campings qui été venus avec leurs jardins en cagette et qui nous ont fournis les meilleures tomates que j'ai mangé de cet été. Pour 4 personnes: -6 cuisses de... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 août 2009

Poulet à l'italienne

Pour répondre à une petite phrase souvent entendue ces derniers temps("tu peux faire tout çà parce que tu n'a pas d'enfants...")je persiste à dire que parfois il suffit de pas grand chose pour égayer l'assiette.Alors certes, je ne vais pas entrer dans la polèmique, j'aviserai le jour où çà arrivera, mais pour démontrer qu'on peut manger bon et vite, recette chrono 10 min. Pour 2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 tranches de jambon fumé -2 tranches de mozzarella -30 g de beurre -quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 juillet 2009

Poulet chinois

Parce que des fois l'envie vous prends comme çà ...de dépaysement mais pas totalement, voici un mix des culture....(ou de mes placards?)le poulet chinois aux pommes de terres persillées à ma façon. Pour 2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 c à s de miel -1 c à s de sauce soja -4 à 5 pommes de terre -beurre -persil, sel, poivre Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.Elles sont cuites quand le couteau s'enfonce sans difficultés.Peler et réserver. Détailler les escalopes de poulet en... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juin 2009

Paupiettes de veau

Pour un soir où le temps presse et sans se creuser les méninges, Pour 2 personnes: -2 paupiettes de veau -2 tranches de jambon -1/2 oignon rouge -1 oignon jaune -4 courgettes -beurre, sel, poivre, basilic -fromage râpé Emincer les oignons, faire revenir avec un peu de beurre dans un poêle l'oignon rouge et le reste dans une autre. Dans la poêle à oignons rouges ajouter les paupiettes et faire cuire doucement sur chaque face. Dans la seconde poêle ajouter les courgettes coupées en fines rondelles et... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2009

Pilons de poulet à ma sauce

Fin de semaine, grosse flemme de cuisiner, besoin de faire du vide dans le congélateur, envie de manger équilibré...beaucoup de paramètres pour un plat de vendredi soir...et pourtant, j'avais exactement ce qu'il fallait, la sauce pour aromatiser délicatement le tout(cette sauce anglaise à un peu un gout sucré).(je n'ai pas les proportions exactes, après çà dépends du disponible et du nombre de convives, là j'ai fait quatre parts).Pour 4 parts:- pilons de poulet- 1 oignon- 2 gousses d'ail- un demi sachet de courgettes surgelées- de la... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 avril 2009

Parmentier de canard à la crème de Parmesan

Depuis ses débuts à la télé, je suis une fan de Cyril Lignac.J'adore son inventivité, sa fraîcheur et sa joie de vivre qu'il partage à travers ses plats.Celui qui suit je l'avais déjà fait il y a quelques années mais je voulais re-tester pour le blog, photos à l'appui.Donc ce week end, nous avons invités des amis (non j'ai pas dit des cobayes....)et après quelques temps en cuisine et quelques modifications(oui je sais, c'est pénible de ne jamais suivre les recettes à la lettre!).... Hachis parmentier de canard à la crème de... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 09:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2009

Boeuf bourguignon

Longtemps j’ai été imperméable à la cuisine de »famille ».Les plats en sauce, riches ou mijotés me rappelaient trop les dimanches d’hiver de mon enfance. Je suis comme le bon vin, je me bonifie en vieillissant et je reviens quelquefois sur mes avis. Des fois ce sont des détours surprenants qui me donnent envie de cuisiner. Pour cette recette, ce fut simplement le fait de retrouver parmi les cartons, une cocotte en fonte, achetée il y a quelques années pour un canard aux olives et jamais ressortie depuis. Et c’est comme çà que... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mars 2009

Samoussas au boeuf

Un peu dinde dans ton assiette? D'accord le jeu de mot est facile surtout si on y met du boeuf...mais après tout, je le redis, chacun fais comme il veut, néanmoins voici un plat facile et rapide, qui réveille les papilles. Pour 34 samoussas -400g de viande hachée -1 boite (moyenne)de petits pois/carottes(on peut faire avec des frais si on a ce qu'il faut sous la main, après il suffit de respecter les temps de cuisson de chacun) -4 pommes de terre -1 oignon -2 gousses d'ail -1 c à s de curry en poudre -1 c à... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]