26 décembre 2010

Rôti de porc au miel

Un classique que cependant je n'avais pas réalisé depuis longtemps..... -1 rôti de porc -des pommes de terre -1 oignon -du miel -du beurre -du fond de veau Préchauffer le four à 180°. Badigeonner le rôti de beurre puis de miel. Le mettre dans un plat allant au four. Ajouter les pommes de terre préalablement épluchées, lavées et coupées en 4, ainsi que l'oignon épluché et détaillé en rondelles.Diluer dans 1/2l d'eau bouillante 3c à c de fond de veau.Mouiller le rôti. Assaisonner de poivre et de sel, un... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 octobre 2010

Lapin à ma façon

A ma façon parce qu'il n'est pas totalement chasseur mais pas complétement au vin....un mélange des deux en fait, avec les ingrédients que j'avais sous la main(hé ho, on ne râle pas dans les rangs!si vous voulez du beau sorti d'un bouquin faudra passer le chemin!) Donc aprés avoir couru la campagne-le lapin hein?c'est pas moi qui lui ai couru aprés!-la dite bestiole se retrouva dans mon réfrigérateur.Avec l'obligation d'être cuisiné dans le week end puisque je partais en stage dans la semaine et que mon congélateur était au bord de... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2010

Boulette de viande

Pour faire plaisir aux petits comme au grands, voilà une recette simple à réaliser à la sortie du boulot et à mettre à mijoter pendant qu'on vaque à ses occupations(perso, moi je blogue des recettes pendant ce temps!). Pour une dizaine de boulettes: -400g de chair à saucisse -2 tranches de jambon -1 oeuf -100g de fromage râpé -1 gousse d'ail -1 c à s de persil -15 cl d'eau -1 oignon -200g de coulis de tomate Dans un grand saladier mélanger la viande avec le jambon finement haché(merci super robot... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2010

Poulet à la normande

Des fois la normande d'origine que je suis se manifeste.Ok souvent pour les mauvaises langues qui disent que "y'a trop de crème dans tes recettes"-et encore ma maman elle met crème+beurre!-. Et ce soir là, après avoir enchainé:plage+courses, je ne voulais pas passer 3 heures en cuisine. Alors pour faire plaisir à l'Homme, grand consommateur de riz-il doit avoir des ancêtres d'Asie, je ne vois que çà...-j'ai voulu tester le riz à poêler, visiblement plus rapide à réaliser que le sien(pourtant délicieux-non, ce n'est pas... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2010

escalopes de poulet à l'italienne

Pour impressionner vite fait: -3 escalopes de poulet -6 tranches de jambon cru -1/2 boule de mozarella -sel, poivre, persil Ouvrir les escalopes de poulet.Couper des morceaux de mozarella et les placer au centre des escalopes. Etaler les tranches de jambon(2 par escalope), poser dessus l'escalope garnie puis la rouler sur elle même en serrant bien et en l'entourant du jambon.Faire tenir avec des cure-dents. Faire cuire dans une poele à feu moyen pendant 15 à 20 min. Trés bon avec une poêlée de courgettes.(on... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2010

Steack Haché

Oui, bon et alors?me direz-vous.Du steack haché, c'est du steack haché...! Ben non, parce que vous avez pu le remarquer, ici paraissent assez peu de recettes de viande(rouge s'entend-de la volaille oui, mais du rouge...).A cela deux raisons:pendant des années je n'ai pas voulu en manger et donc, je ne sais pas la cuisiner(je passe sous silence le prix...). Mais quand çà fait longtemps que je n'ai pas eu "ma dose"j'ai des envies subites, qui se matérialise parfois par une bonne tranche de foie...non,non!revenez!Je... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mai 2010

Quand l'Espagne rencontre l'Asie

Poulet à l'asiatique et haricots plats d'Espagne aux couleurs du sud. Pour 3 personnes: -3 escalopes de poulet-1 citron vert-huile d'olive-sauce soja-curcuma-graines de sésame -500g de haricots plats-6 tomates séchées-2 gousses d'ail-huile d'olive(issue des tomates séchées)-sel, poivre Le matin pour le soir, découper les escalopes de poulet en lanières,les mettre dans un plat creux, arroser d'un jus de citron vert, d'un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de curcuma selon les goûts et parsemez de graines de... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2010

Grillades de porc à l'indonnésienne

Suite des tests...et premier de l'Homme qui s'est mis la pression tout seul à vouloir faire un repas"St Valentin",à sa charge le choix du menu, les courses et la réalisation. Il a voulu rester dans des gouts communs-sucré/salé- et s'est fier au livre de Nicole Seeman précédement cité. Pour 2 personnes: -2 côtes de porc -1/2 citron -1/2 verre à moutarde de lait de coco -1 c à s de sauce soja -1 poignée de cacahouètes -2 c à s d'huile -1 c à s de beurre de cacahouètes -sel,poivre Presser le... [Lire la suite]
30 janvier 2010

Poulet moutarde à l'ancienne

Au départ prévu pour du lapin...çà fonctionne aussi trés bien avec du poulet ou autre...en tous cas, c'est très bon! Pour 4 personnes: -2 belles escalopes de poulet -100g de lardons -1 boite de champignons émincés -20cl de crème liquide -3/4 d'un oignon -40 g de beurre -2 c à s de moutarde à l'ancienne Dans une cocotte faire revenir les escalopes de poulet détailler en petits morceaux.Les faire dorer et les réserver. Faire fondre beurre et faire blondir l'oignon émincé.Ajouter le persil, les... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2009

Cuisine Basque-l'Axoa

Alors ce plat je l'avais déjà fait l'an dernier pour l'anniversaire d'une amie, mais je n'avais pas eu le temps de le prendre en photo. Nous en avons acheté sur place en conserve histoire de comparer...et sans vouloir me vanter, le mien était meilleur, beaucoup moins gras. voici celui acheté sur place, cuisiné avec des...pâtes bien sur! Le mien çà donnait plutôt çà: Pour 4 personnes: -500g d'épaule d'agneau -1 oignon -1 gousse d'ail -10 piments verts -3 poivrons rouges -huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]