02 juin 2010

tartare de saumon

Tartare de saumon et repas d'anniversaire. Pour mon anniversaire samedi, je nous ai concocté un petit repas léger pour deux, alors aprés une entrée déjà éditée en septembre(à la différence que j'ai rajouté des tomates jaunes en plus et que les fraises ne sont plus séchées mais fraîches ), j'ai préparé ce qui me faisait envie. A la base, c'était un tartare de daurade à la mangue.Oui sauf que...je n'aime pas la mangue(personne n'est parfait!).Et que vu l'effet qu'à produit sur moi le monde à la poissonnerie, la daurade s'est... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Poisson d'avril

Du vrai poisson breton.... pour faire plaisir!
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27 juillet 2009

Hamburger de poisson

Je ne sais plus si je l'ai déjà dit, mais j'ai la chance d'avoir une amie dont le papa est un grand pêcheur.Un généreux pêcheur,ce qui approvisionne régulièrement mon congélateur.Pour notre plus grand plaisir cela va sans dire. Ce soir là j'avais envie de poisson mais différement.Je me suis lancée dans ces hamburgers de poisson(recette tirée du Larousse des poissons), recette facile mais un peu longue pour moi puisque j'avais les poissons à l'état entier et qu'il m'a fallu d'abord les réduire en filets avant de les transformer.Ceci... [Lire la suite]
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19 juin 2009

Cabillaud au four et sa marmelade d'endives

Jeudi dernier avec ma copine Laëtitia nous sommes aller assister a un cours de cuisine de l'atelier des Gourmets de Quimper.Désolée, il n'y a pas de photos(pourtant on avait l'appareil!)mais nous étions toutes les deux trés sages et attentives donc on a pas vu le temps passé!(hummmm, d't'façons y'a personne pour dire le contraire!) La formule du midi est vraiment sympa car elle permet de cuisiner et déguster son plat sur le temps de pause. Ici une recette de cabillaud aux endives braisées et marmelade d'endives(chef, c'est bien... [Lire la suite]
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08 mai 2009

A quel saint se vouer?

Par ses temps de morosité ambiante, on ne sait guère à quel saint se vouer.... Moi j'ai fait un choix:au Saint Pierre...oui je sais!c'est pas terrible comme accroche, je fais ce que je peux, vivement le week end.Ceci étant pour ce plat se fut un vrai plaisir, car péché a quelques encablures d'ici, bien frais et préparé très vite. Saint Pierre, légumes grillés et riz basmati -un saint pierre de taille ....pour deux! -un oignon rouge -1 échalote -1 citron -quelques tomates cerises -sel, poivre, huile d'olive,... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Cassolette de St jacques

Cassolette de St Jacques et son trio de petits légumes   Pour 4 personnes : - une vingtaine de noix de St Jacques - 1 blanc de poireaux - 5/6 champignons de paris - 1 carotte - 1 navet - 1 échalote - 2X30g de beurre - 1 sachet de riz basmati - 20 cl de crème fraîche à 3% - Sel, poivre, curry, persil.     Pour décongeler vos coquilles si elles ne sont pas fraîches, la veille, les mettre à tremper dans du lait. Une heure... [Lire la suite]
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