08 décembre 2010

Langues de chat

Voilà ce que l'on appelle de la cuisine en cascade:décidée à faire des yaourts, il me reste du lait...pas grave je vais faire de la crème brulée avec...oui mais là il me reste les blancs d'oeufs...pas grave je vais faire des langues de chats...(non aprés j'avais tout utilisé!) J'ai accomodé les doses pour coller avec mes reliquats. -3 blancs d'oeufs -150g de sucre -90g de beurre -90g de farine -1pincée de sel Battre les blancs à la fourchette, ajouter le sucre puis la farine, le sel et enfin le beurre fondu. ... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 novembre 2010

Chaussons aux pommes

Dans ma folie de compotes maison je pensais faire plaisir au Mini de l'Homme en lui faisant une compote pommes-framboises,deux fruits qu'il affectionne particulièrement.Mais que nenni...la compote était soi-disant trop acide(ou bien la vue des mousses aux deux chocolats préparées par ma mère était elle plus appétissante?je ne me pose pas la question...) Dans tout çà je me retrouve avec un stock non négligeable de compote et pas beaucoup de moyen de l'utiliser ou de l'emporter lors de mes stages du mois dernier. Du coup, avec un... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2010

Scones

Je n'ai pas d'accointance particulière pour la cuisine anglaise, cependant je concède quelques faiblesse à nos voisins britons, la Worcestereshire sauce, la marmelade d'oranges amères et leurs scones dont je garde à peu près les seuls souvenirs de mon voyage ,petite, en Grande Bretagne. Mais il y à quelques semaines lorsque je me suis rendue en Normandie chez mon amie, elle m'a fait cadeau de pots de confiture maison(je l'ai déjà dit, j'adore la confiture-encore un souvenir d'enfance, merci maman-mais je n'ai pas le lieux pour les... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2010

meringues

Non mais c'est bien beau de congeler les blancs des oeufs des crèmes-aux oeufs....-mais il était temps d'avoir un four qui fonctionne au degré près parce que là mon tiroir de congèl était proche de l'implosion! Sauf que ...j'en fais quoi??? Et là l'homme sort sa tête du canapé(il se cache de honte à cause des résultats de l'équipe de France...)et me -re-dit que lui il adooooore les meringues.C'était son dessert du dimanche soir quand il était enfant. Les meringues?de quoi?ces gros trucs blanchâtres et tous gonflés qu'on voit... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2010

Tuiles aux amandes

Un incontournable.Mais vous savez ce qu'on dit?c'est toujours le plus simple que l'on n'essaye pas!Cependant, réclamées à corps et à cris et vu la vitesse où elles furent dévorées, je n'aurai pas du attendre autant, pas vrai Thierry? -2 blancs d'oeufs -100 g de sucre -35g de beurre -30g de farine -Amandes effilées Préchauffer le four à 165°. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.Mélanger les blancs et le sucre sans les fouetter.Ajouter la farine.Puis le beurre froid. Sur une plaque en silicone, avec une petite... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 décembre 2009

Moelleux pavot-tonka

Une recette vu sur la sphère du blog de cuisine, adaptée à mes envies. J'ai couru les magasins pour trouver la fameuse fève tonka...(trouvée à Brest!).Je n'avais aucune idée de la qualité gustative que cela pouvait avoir.Surprenant et difficile à identifier.Pour le savoir, faut essayer! Pour 10 petits moelleux: -80 g de farine -40 g de sucre -40 g de beurre mou -1 c à c de levure -2 oeufs -60g de framboises -1/2 fève tonka râpée -6 g de graines de pavot -1 goute d'extrait de vanille Faire... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 octobre 2009

Financier au chocolat et poudre de noisettes

Opération décongélation-suite-. En cherchant chez les bloggers des recettes de financiers qui sortaient de l'ordinaire j'ai trouvé chez Audinette cette recette que j'ai repris au mot près. J'ai juste ajouté en décoration un peu de poudre de noisette sur le dessus.APrés avoir gouté , j'aurais du en ajouter aussi un peu (50g au lieu de 25?) pour avoir bien le goût de la noisette . Ceci étant, ils ont disparus plus vite que leur ombre...
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2009

Financiers pistaches-framboises et papayes-fraises

Après une virée chez le suédois où j'ai acquis çà:(photo de droite) comme une gosse j'ai voulu le tester(oui je suis comme els enfants, quand j'ai un truc nouveau faut que je le mette-l'essaye tout de suite, on ne se refait pas...)et puis il fallait vider le congélateur de tous ces blancs d'oeufs....alors financiers bien sur! Pour 6 gros financiers framboises et 4 petits papayes-fraises -20g de pistaches -40g de framboises -quelques fruits secs(ici papayes et fraises) -100g d'amandes en poudre -160g de sucre... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2009

Madeleines bis

Devant ma déception face aux madeleines précédentes mes copines y ont mis du leur.Anne m'a transmis la recette de sa grand mère, Murielle m'a prété son moule flexipan. Armée de ses deux armes redoutables, je ne pouvait que me relancer à l'assaut! pour 24 pièces: -125g de farine -125g de beurre -125g de sucre -3 oeufs -1 sachet de sucre vanillé -1 c à c de levure -1 c à c d'extrait de vanille Faire fondre le beurre au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 août 2009

Madeleines

Toujours pour sustenter l'Homme à son petit déjeuner, je tente de varier les plaisirs.J'avais déjà tenté une fois les madeleines mais l'aspect et le gout n'étaient pas conformes à mes attentes. Je réitère, mais je vous le dit de suite, c'est pas encore çà!de toutes façons j'suis tétue, tant que je n'aurais la bosse, le moelleux, on va manger de la madeleine.... -100g de beurre -100g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -1 pincée de sel(sauf si il s'agit de beurre salé) -3 oeufs -100g de farine -1 c à c de... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]