12 juin 2010

Tuiles aux amandes

Un incontournable.Mais vous savez ce qu'on dit?c'est toujours le plus simple que l'on n'essaye pas!Cependant, réclamées à corps et à cris et vu la vitesse où elles furent dévorées, je n'aurai pas du attendre autant, pas vrai Thierry? -2 blancs d'oeufs -100 g de sucre -35g de beurre -30g de farine -Amandes effilées Préchauffer le four à 165°. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.Mélanger les blancs et le sucre sans les fouetter.Ajouter la farine.Puis le beurre froid. Sur une plaque en silicone, avec une petite... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Mousse tendre lait

Une envie de mousse au chocolat?allez je vous donne la recette...un classique, quoi que? -1 tablette de chocolat(ici du tendre lait de M****)-3oeufs-1 sachet de sucre vanillé Faire fondre le chocolat au bain marie.Le laisser tiédir.Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes avec le sucre et fouetter jusqu'à le rendre mousseux. Monter les blancs en neige très ferme(avec un peu de sel). Quand le chocolat est froid, le mélanger avec les jaunes.Puis incorporer les blancs délicatement, à la maryse. ... [Lire la suite]
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02 juin 2010

tartare de saumon

Tartare de saumon et repas d'anniversaire. Pour mon anniversaire samedi, je nous ai concocté un petit repas léger pour deux, alors aprés une entrée déjà éditée en septembre(à la différence que j'ai rajouté des tomates jaunes en plus et que les fraises ne sont plus séchées mais fraîches ), j'ai préparé ce qui me faisait envie. A la base, c'était un tartare de daurade à la mangue.Oui sauf que...je n'aime pas la mangue(personne n'est parfait!).Et que vu l'effet qu'à produit sur moi le monde à la poissonnerie, la daurade s'est... [Lire la suite]
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31 mai 2010

Glace maison

En surfant sur les différents blogs j'ai découvert avec surprise qu'une marque (Alsa pour ne pas la citer-ceci n'est pas un billet sponsorisé-)lancé sur le marché un sachet magique pour faire des glaces maison SANS sorbetière! Alors tout simplement, 500g de fruits, le sachet, le mixeur pendant 3minutes et 6heures au congèl'. Samedi pour mon anniversaire j'avais concocté deux sorbets de saison:fraises et framboises, avec des tuiles maison(la recette bientôt),c'était délicieux. Et en parlant de maison, la fin des travaux... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Tarte fine aux pommes

Un classique!mais qui n'a pas survécu à l'arpés-midi... Pour 6 personnes: -1 pâte brisée -4 pommes du canada -1 petit pot de compote de pomme -2 sachet de sucre vanillé Faire préchauffer le four(la première pour le nouveau four...)à 180°. avant/aprés(il manque encore le placard au fond) Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule, mettre dessus la compote, peler les pommes, les couper en lamelles trés fines puis les diposer sur le fond de tarte. Ajouter les sachets de sucre vanillé et... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Steack Haché

Oui, bon et alors?me direz-vous.Du steack haché, c'est du steack haché...! Ben non, parce que vous avez pu le remarquer, ici paraissent assez peu de recettes de viande(rouge s'entend-de la volaille oui, mais du rouge...).A cela deux raisons:pendant des années je n'ai pas voulu en manger et donc, je ne sais pas la cuisiner(je passe sous silence le prix...). Mais quand çà fait longtemps que je n'ai pas eu "ma dose"j'ai des envies subites, qui se matérialise parfois par une bonne tranche de foie...non,non!revenez!Je... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Petits plaisirs

Qui à dit que se faire plaisir demandait du temps? Pour se faire plaisir aprés un dimanche qui marque le début de ma transhumance,l'Homme m'a confectionné ceci: pour cela il fallait juste avoir: -1 baguette aux graines(la boulangerie à coté de chez moi est top, je ne sais même pas si je ressortirais ma MAP?) -du beurre (salé,bretons quand même!) -du saumon fumé -quelques radis -du sel de guérande -du poivre noir concassé -une goutte d'huile d'olive reste plus qu'a déguster....
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06 mai 2010

Quand l'Espagne rencontre l'Asie

Poulet à l'asiatique et haricots plats d'Espagne aux couleurs du sud. Pour 3 personnes: -3 escalopes de poulet-1 citron vert-huile d'olive-sauce soja-curcuma-graines de sésame -500g de haricots plats-6 tomates séchées-2 gousses d'ail-huile d'olive(issue des tomates séchées)-sel, poivre Le matin pour le soir, découper les escalopes de poulet en lanières,les mettre dans un plat creux, arroser d'un jus de citron vert, d'un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de curcuma selon les goûts et parsemez de graines de... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Quatre-quart breton

Pour faire plaisir à l'Homme, pur breton, pur beurre, qui aime la simplicité et qui n'arrêtait pas de me dire que sa grand mère en faisait un dé-li-cieux, pour combler une fin d'après midi pluvieux... -250g de sucre-250g de beurre-250g de farine-4 œufs La recette originale n'a, parait-il rien d'autre.J'ai ajouté 2 sachets de sucre vanillé et un peu d'extrait de vanille. Préchauffer le four à 180°.Faire fondre le beurre au micro-onde.Casser les œufs dans un saladier, mélanger, ajouter le sucre, la farine puis le... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Pommes de terre farcies à la brandade de sardines

Après quelques semaines en sommeil(en travaux...)voici la suite des essais avec les conserves made in Breizh! alors à la base c'était des pommes de terres farcies mais chez moi les pommes de terre étaient trop petites...donc j'ai mis le tout en cassolette, c'était terrible! Pour 3 cassolettes -2 boites de sardines(dont une au piment d'Espelette)-des pommes de terres(ici 3 petites par personne)-30cl de crème liquide à 20%de MG-2 gousses d'ail-le jus d'un demi citron-sel,poivre,persil Faire préchauffer le four à... [Lire la suite]