06 mars 2009

Entrée de(trois)saumon

Il y a quelques mois une de mes amies m’a demandé un coup de main pour l’aider à préparer son anniversaire. C’est simple je devais gérer la nourriture….je lui ai fait plusieurs propositions d’entrées, elle voulait quelque chose de léger, donc plutôt du poisson. J’ai trouvé cette recette sur le blog d’Audrey, ici. *Trilogie chic de saumon (pour 4pers) Pour les verrines : -1 filet de saumon de 250g - 6 tiges de ciboulette - 1/2 échalotes hachée - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 2... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 mars 2009

Un dessert qui change

Vous l'avez bien compris, je suis ouverte à toute nouvelle expérience culinaire.De plus je déteste perdre de la nourriture.Et là depuis quelques temps, j'avais un stock de carottes qui menaçaient de passer de vie à trépas si je ne m'en occupais pas rapidement.Le problème c'est que bien qu'étant encore en hiver, l'expérience du velouté de carottes n'avait guère était concluant, je ne savais pas trop quoi en faire.Pas vraiment besoin de fesses roses(pour çà il fait beau ici...)pas du tout besoin pour être aimable...bref.Après quelques... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2009

Un Oeuf ma poule?

Envie d'une entrée rapide et qui épate?Voilà une version des oeufs rapide et pas compliquée que l'on peut décliner à volonté.... *Œufs cocotte au foie gras, la classe très facilement… - 6 escalopes (tranches) de foie gras cru de canard d'1cm d'épaisseur environ- 6 œufs - un tout petit peu de beurre et une cuillère de crème par ramequin- 12 cl de Marsala- sel et poivre, ciboulette - Beurrer très légèrement les ramequins (récipients de 10 cm de diamètre maximum, sinon l'œuf n'atteint pas les parois)- Mettre les escalopes de... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2009

les Nems à ma façon

J'aime bien la cuisine exotique.Pendant longtemps je passais devant les étals des magasins asiatiques en salivant, persuadée que cela était hors de mes compétences...et puis le hasard des lectures de blogs culinaires, j'ai trouvé une recette qui m'a parue facile, rajouté à cela les conseils d'un collègue pour les rouler....et voilà...Cela fait des années que je n'achète plus de nems...A vos baguettes! Les Nems à ma façon Pour 4 personnes -          2 cotes de porc détaillées en petits dés ... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mars 2009

La vinaigrette....

Elle fait partie des basiques de ma cuisine, accompagne le fromage ou un bout de quiche à merveille, elle intrigue par sa couleur et son gout sucré salé, voici La vinaigrette qui change… Pour 4 personnes : 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de moutarde (pour plus d’effets, prendre de la moutarde à l’ancienne ou aromatisée) 1/2  cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de curry 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2009

Des debuts prometteurs?

Un mot sur le pourquoi du comment.... Pour répondre sytématiquement a la question''t'aurais pas une idée, j'ai du monde à manger?", Pour que les amis retrouvent ce qu'ils ont goutés, Pour que les collègues puissent retrouver les contenus de mes tup'.... Pour le plaisir et prouver que même avec un frigo a moitié vide et un placard en desespérance, on peut ravir les papilles et venir à bout de faim gloutonne! Je dis souvent "la cuisine, c'est comme aime...."
Posté par mlw29 à 11:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]