750 grammes
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Petite bretonne in the kitchen

Petite bretonne in the kitchen
Archives
23 mars 2009

Moelleux choco-framboises

Moelleux choco-framboises
Toujours pour l'anniversaire de mon amie, elle m'avait demandé un gateau"au chocolat"....j'ai choisis une version passion avec les framboises que le vin rouge pétillant(un saumur me dit on...) à trés bien réhaussé.(Désolée pour la photo, il était tellement...
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20 mars 2009

the Géronimo's cake

the Géronimo's cake
On a tous des petites manies... Personnelement, j'aime bien donner un nom aux plantes vertes.Je ne leur parle pas, j'en prends difficilement soin(dans tous les cas, elles meurent plus ou moins rapidement...).Mais quel rapport me direz vous avec un blog...
18 mars 2009

Financiers à la pâte de Spéculoos et aux framboises

Financiers à la pâte de Spéculoos et aux framboises
J'ai vu sur les differents blogs que certains avaient pu se procurer de la pâte de Spéculoos parce que limitrophes avec la Belgique.Cela devait faire partie de notre prochain colis en provenance du pays des aïeux de l'Homme. Aussi quand nous avons été...
16 mars 2009

Rhums arrangés, suite

Rhums arrangés, suite
Pour poursuivre dans la série des rhums(non,non, je sais que je vous fais plaisir....-mais avec modération toujours!) Rhum Tarte: - 1 bouteille de rhum -des fraises de Plougastel, les meilleures...(bon, d'autres feront bien l'affaire aussi...qui parle...
14 mars 2009

Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos
L'Homme à des origines belges.Aussi quand sa famille nous rapporte des spécialités, je m'arrange pour faire honneur et les intégrer dans une recette, ainsi donc: Tiramisu aux spéculoos (pour 6 personnes) : - 250g de mascarpone - 80g de sucre roux - 3...
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12 mars 2009

Terrine de roquefort aux poires et abricots secs

Terrine de roquefort aux poires et abricots secs
La semaine dernière Philippe, un de mes collègues, féru de cuisine aussi, à eu la gentillesse de me donner le livre "les terrines de Sophie" qu'il avait en double.Fait assez singulier puisque quelques semaines plus tôt c'était exactement le même livre...
11 mars 2009

Pâtes aux cèpes

Pâtes aux cèpes
Ou comment faire plaisir rapidement... Les champignons ce n'étaient pas vraiment mon truc...je garde un souvenir assez déprimant des dimanches pluvieux à traîner nos bottes de gamins à la recherche des petits chapeaux...j'ai occulté ceux-ci pendant des...
10 mars 2009

Samoussas au boeuf

Samoussas au boeuf
Un peu dinde dans ton assiette? D'accord le jeu de mot est facile surtout si on y met du boeuf...mais après tout, je le redis, chacun fais comme il veut, néanmoins voici un plat facile et rapide, qui réveille les papilles. Pour 34 samoussas -400g de viande...
9 mars 2009

Une pâte qui n'oblige pas à mettre la main à la pâte...

Une pâte qui n'oblige pas à mettre la main à la pâte...
La pâte feuilletée express… Où comment ne pas se prendre la tête ! Il y a un moment que j’ai abandonné l’idée de la pâte feuilletée maison, trop long. Du coup pour pallier j’avais toujours au fond de mon frigo un ou deux rouleaux tous prêts, bien pratique...
7 mars 2009

week end j'oublie tout...

week end j'oublie tout...
Enfin!fin de semaine, repos et soirées en perspectives pour l'anniversaire du petit frère. A cette occasion, j'ai décidé de sortir une bouteille du placard...(et non pas un cadavre, quoique faudra pas en abuser non plus...).Pour fêter le mien au mois...
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