750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Petite bretonne in the kitchen

Petite bretonne in the kitchen
Archives
27 juillet 2009

Hamburger de poisson

Hamburger de poisson
Je ne sais plus si je l'ai déjà dit, mais j'ai la chance d'avoir une amie dont le papa est un grand pêcheur.Un généreux pêcheur,ce qui approvisionne régulièrement mon congélateur.Pour notre plus grand plaisir cela va sans dire. Ce soir là j'avais envie...
Publicité
25 juillet 2009

Tarte aux pêches

Tarte aux pêches
Je dois avoir un moule à tarte trop petit.Ou une aversion pour les pâtes a tarte épaisses.Toujours est il que j'ai toujours un peu de rab' de pâte qui traine....alors je fais toujours des versions mini avec ce que j'ai sous la main.Et ce jour là, c'était...
23 juillet 2009

Quiche tomates-ricotta

Quiche tomates-ricotta
De belles couleurs pour qu'il n'y ait pas que les papilles qui se régalent! Quiche tomates-ricotta Pour 6 personnes: -1 pâte feuilleté -2 c à s de moutarde -2 tomates -2 oeufs -15 cl de lait -1/4 de pot de ricotta -basilic, ciboulette frais -sel, poivre,...
21 juillet 2009

Salade nordique

Salade nordique
Je vous l'ai déjà dit, l'avantage du bord de mer est que même si l'on ne possède pas un bateau, on connait toujours quelqu'un dont c'est le cas, qui soit nous emmene avec lui, soit est généreux au retour...c'est le cas de ma p'tite famille d'adoption.Des...
20 juillet 2009

Vieilles charrues

Vieilles charrues
Ce week end n'aura pas été un week end culinaire mais musical...nous nous sommes rendus au festival à Carhaix, centre finistère.Nous avons eu de la chance car pas trop de pluie, beaucoup de personnes(plus de 50 000!), il parait qu'il s'est écoulé plus...
Publicité
19 juillet 2009

Muffins au coeur de pâte de Spéculoos

Muffins au coeur de pâte de Spéculoos
Cette recette je l'ai vu là.Elle me plaisait beaucoup et mardi dernier(14 juillet)il me fallait trouver une recette de petits gateaux pour l'Homme...je n'avais pas de nutella mais de la pâte de Spéculoos, alors pourquoi pas....je reprends la recette que...
17 juillet 2009

Cake à la ricotta

Cake à la ricotta
Un peu d'accent du sud pour un avant goût de vacances... Pour 6 personnes: -155g de farine -25g de farine de seigle -20g de maïzena -110g de ricotta -30g de gruyère râpé -1 c à s de parmesan râpé -5 tomates séchées -3 oeufs -10 cl d'huile -10 cl de crème...
14 juillet 2009

Crackers de basilic

Crackers de basilic
Des amis débarquent à l'improviste avec de quoi faire un barbecue....la demoiselle n'aime ni le panga, ni le maïs(et le surimi...j'en suis sur, mais elle ne me l'a pas encore dit!) Voici une recette vite fait et délicieuse pour accompagner l'apéritif...
12 juillet 2009

Le whity

Le whity
La semaine dernière une de mes collègues m'a donné des fiches "Elle Cuisine" qu'elle avait mis de coté en pensant à moi(vous noterez l'association:Delphine=cuisine....!)mais çà tombait trés bien, l'Homme n'avait plus de petits gâteaux(explication bis:il...
10 juillet 2009

Poulet chinois

Poulet chinois
Parce que des fois l'envie vous prends comme çà ...de dépaysement mais pas totalement, voici un mix des culture....(ou de mes placards?)le poulet chinois aux pommes de terres persillées à ma façon. Pour 2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 c à s de...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Petite bretonne in the kitchen
Publicité
Publicité