26 février 2010

Tomates surprises

Pour changer des tomates cerises esseulées au fond du bol à l'apéritif, des tomates caramélisées trempées dans des graines de pavot ou de sésame. Pour le caramel: -50g de sucre -2,5 cl de vinaigre de Xéres -un filet d'eau. Faire un caramel, quand il commence à brunir, y tremper les tomates puis les passer dans les graines et laisser refroidir. C'était trés bon mais un bémol quand même sur le fait que les tomates étaient collées à l'assiette et que le caramel étant trés collant, heuresement qu'aucun convive ne... [Lire la suite]

19 février 2010

Apéritif easy

Ou comment impressionner sans se fouler!Avec des ingrédients qu'on remet sur la table à chaque invitation, comment mettre de la bonne humeur dans vos apéros! Certes la "mode " des verrines est surement dépassée, je vous répondrais que: - un je ne suis pas la mode et -deux même si c'était le cas, nous autres "au bout du monde" le temps qu'elle y arrive la mode elle est déjà dépassée!!!! Trève de plaisanteries...c'est juste que présenter du saucisson ou du fromage en verrines, c'est quand même plus... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2010

Apéritif terre et mer

Super simple, super rapide pour un super effet! Pour 4 personnes: -1 endive -1/2 boite de thon au naturel -50g de beurre -sel, poivre,tabasco. Sortir le mixeur, mettre dans le bol: le thon, le beurre, le sel, le poivre et le tabasco.Mixer afin d'obtenir une pâte. Couper les bouts de l'endive.La trancher en lamelles pas trop fines, tartiner 3 feuilles les empiler les unes sur les autres et terminer le montage par une dernière lamelle sans préparation. Faire tenir avec un cure-dent et servir à l'apéritif.
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2009

Croissants au foie gras

Débuts des tests pour les fêtes de fin d'année...des petits croissants au foie gras sur une rondelle de pomme....pas mal, même si çà manquait un peu de foie gras!(bientôt je teste le foie à lui seul, je n'aurais plus de problème de pénurie). -1 pâte feuilletée -1 pomme -1 belle tranche de foie gras. Préchauffer le four à 180°. Découper la pâte en 16. Peler et couper la pomme en lamelles. Disposer sur le bord de la pâte feuilleté le plus large, une lamelle de pomme, un peu de foie gras, un peu de poivre et... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2009

Sablès au roquefort

Il y à des recettes où on sait pas pourquoi, on teste, on teste et on obtient jamais le résultat souhaité! Celle-ci en fait partie(la première fois trop gras, là trop piquants), mais je ne m'avoue pas vaincue! -100g de roquefort -100g de farine -60g de beurre salé froid -1/2 c à c de piment de cayenne(c'est là que j'ai loupé un truc...j'ai pas dosé!) -1 c à s de polenta Dans un saladier émietter le roquefort, ajouter le beurre en petits morceaux et le reste des ingrédients, mélanger, former une boule, puis sur... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2009

Sablès tomates séchées et pistaches

Invitée à une soirée d'anniversaire il y a peu je ne voulais pas arriver les mains vides...et puis surtout, cela me donnait une excuse pour tester de nouveaux amuses-bouches! -110g de farine -80g de beurre demi-sel -80g de parmesan -5 tomates séchées -1 c à s de pistaches non salées -piment d'espelette Concasser grossièrement les pistaches. Essuyer les tomates séchées sur du papier absorbant et les couper en petits morceaux. Dans un saladier mélanger avec les doigts la farine, le beurre froid en petits... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,