24 décembre 2010

Madeleines aux tomates séchées et au parmesan

Fidèle à mon habitude j'ai eu peur de manquer lors du repas du réveillon, du coup j'ai ajouté ces petites choses au menu(bon d'accord, j'aurai peut être du diviser les doses par 2!) Pour 18 madeleines: -80g de farine de blé -30g de farine de blé noir -30g de maïzena -80g de parmesan râpé -6 pétales de tomates séchées -3 oeufs -10cl de lait -2 c à s d'huile d'olive à la noisette -80g de beurre -1/2 sachet de levure -sel,poivre Faire fondre le beurre.Lorsqu'il est tiède le mélanger au lait. ... [Lire la suite]

21 décembre 2010

Bouchons au roquefort

Suite de mes essais pour le réveillon:les bouchons au roquefort, une valeur sûre dans une famille qui apprécie le fromage bleu. -1 oeuf -75g de roquefort -25g de gruyère râpé -1 cà c de levure -25ml d'huile -50ml de lait -65g de farine -sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le roquefort dans le lait doucement. Mélanger la farine, le gruyère, la levure, le sel.Ajouter le lait. Mélanger et répartir dans de petits moules, enfourner 15 minutes(il faut qu'ils soient dorés). A... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2010

Feuilletés au saumon/sésame/pavot

Voilà une recette qui à remporté 100% des suffrages et qui ne m'a pris que trés peu de temps! -2 pâtes feuilletées -4 tranches de saumon fumé -1 oeuf -graines de sésame et/ou pavot Préchauffer le four à 190°. Etaler la première pâte.Enduite la pâte de l'oeuf battu. Découper des lanières de saumon et les répartir sur la pâte.Ré-enduire d'oeuf. Recouvrir de la seconde pâte.L'enduire d'oeuf. Répartir les graines de sésame ou de pavot(ou un peu des deux). Placer la préparation quelques minutes au congèlateur... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2010

Palmito pesto

Des amis qui débarquent à l'improviste?et rien dans vos réserves pour des verrines et un cake qui sort de l'ordinaire? Voici comment s'en sortir honorablement avec trois fois rien! -1 rouleau de pâte feuilletée -2 tranches de jambon -du pesto -un peu de gruyère râpé Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte sur un plan de travail, étaler le pesto sur toute la surface, poser le jambon et parsemer d'un peu de gruyère. Rouler les deux cotés de la pâte vers le centre.Couper des lamelles d'environ 1cm(un conseil,... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2010

cookies thon-sardines

Pour faire manger du poisson aux enfants(et pas que!) récalcitrants! Pour 4 personnes: -100g de farine -50g de parmesan -1 boite de thon au naturel -1 boite de sardines(ici au piment) -1 c à s de concentré de tomate -6 pétales de tomates séchées -45g de beurre mou -1 c à c rase de levure -1 c à s de crème fraîche épaisse -8 brins de thym -1 oeuf sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, du sel et du poivre. Ajouter le beurre mou, le... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2010

cake du Sud

Mi Juillet se sont déroulées à Douarnenez des manifestations de vieux grééments.Fiers de notre héritage normand et du travail de mon père en matière de reconstructions nautiques traditionnelles nous étions de la fête, avec des victuailles bien sur! Un cake du sud, pour appeller le soleil qui ne se montrera pas beaucoup. -100g de farine de blé -85g de farine de blé noir -20g de maïzena -3 oeufs -20 cl de crème liquide -3 c à s d'huile d'olive -1/2 chorizo fort -5 tomates séchées -20g d'olives... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 juillet 2010

Normandie, gite et baguette pique-nique

Oui je sais...une semaine pour un nouveau billet c'est pas du joli, joli....le besoin de vacances qui se fait sentir peut être?Heureusement ce soir c'est bon, à moi les grasses mat', le soleil, les barbecues.... Ah?on me dit que non, pour la grasse mat' çà ne va pas être possible, si on veut régater pour aller jusqu'a Belle-île, sur le pont à 5h...bon... Ah?pour le soleil on me dit que non, non plus, il a fait beau quand nous étions au bureau mais là faut prévoir vareuse et cotten car dépression en approche-la mienne?-...ok... ... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2010

Petits plaisirs

Qui à dit que se faire plaisir demandait du temps? Pour se faire plaisir aprés un dimanche qui marque le début de ma transhumance,l'Homme m'a confectionné ceci: pour cela il fallait juste avoir: -1 baguette aux graines(la boulangerie à coté de chez moi est top, je ne sais même pas si je ressortirais ma MAP?) -du beurre (salé,bretons quand même!) -du saumon fumé -quelques radis -du sel de guérande -du poivre noir concassé -une goutte d'huile d'olive reste plus qu'a déguster....
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2010

Tartelettes bananes-roquefort

Forte de ma bonne expérience avec les tartelettes poire/banane/jambon/roquefort je souhaitais utiliser la banane qui me supplier depuis quelques jours.Aprés un tour rapide sur les blogs que j'affectionnent, j'ai trouvé sur le blog "c'est moi qui l'ai fait" une recette qui me convenait. Aprés quelques modifications car dans mon frigo j'avais une pâte brisée au lieu d'une feuilletée et des noix de pécan au lieu des noisettes, je me suis lancée: -1pâte brisée -1 banane -Du roquefort -des noix de pécan ... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2010

Tartelettes jambon-roquefort

Que faire d'une demi pâte feuilletée, d'une tranche de jambon, d'un bout de roquefort trop sec d'avoir attendu qu'on le mange et d'un fond de paquet de noix de pécan? Un apéritif improvisé!le tout arrosé de quelques gouttes d'huile de noisette et d'une demi poire découpée en tranches, c'était délicieux! Etaler la pâte, à l'aide d'un petit verre découper des ronds de pâte. Couper le jambon en petits dés. Détailler de petits cubes de fromage. Sur les ronds de pâtes, mettre un bout de jambon, un peu de fromage,une... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]