Je vous le disais il y a peu, je participe au KKVKVK#37 lancé par Clém sur le flan, sucré ou salé

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Pour ma part j'ai choisis une recette sucrée, tout en incorporant une idée recette trouvée chez l'organisatrice du concours, à savoir une pâte de tarte sucrée qui change.

Pour 8 personnes:

Pour la pâte:

-125g de beurre

-250g de farine

-1 oeuf

-90g de sucre glace

-30g de poudre d'amandes

-l'équivalent d'1 gousse de vanille

Pour le l'appareil à flan:

-1l de lait

-2oeufs et 1 jaune

-180g de sucre

-120g de maïzena

-1 c à c d'extrait de vanille

-1/4 de fêve tonka

-quelques framboises

Pour la pâte:

Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre, la vanille, la poudre d'amandes.

Ajouter l'oeuf jusqu'à rendre l'ensemble homogène.

Verser la farine tamisée, sans trop travailler la pâte.

L'envelopper dans un film et mettre au frais pour 12h.

Préchauffer le four à 170°.

Etaler la pâte et foncer un moule et attendre 30 minutes.

Placer dessus un papier cuisson avec des haricots secs(je mets des caillous-propres!-)et faire cuire 17 à 25 minutes suivant le four.

Une fois cuite, placer les framboises sur la pâte.

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Pendant ce temps pour le flan,

Faire bouillir le lait moins un verre qu'il faut réserver, avec le sucre et la fêve tonka.

Pendant ce temps battre la maïzena avec le lait, les oeufs puis l'extrait de vanille.

Lorsque le lait est bouillant, verser tout doucement le lait sur le mélange précédent tout en fouettant.

Puis remettre le tout dans la casserole sur feu doux, sans cesser de tourner jusqu'à obtenir un mélange épais.

Verser ce mélange sur la pâte et les framboises et enfourner à 180° pendant 30 minutes, en surveillant la cuisson pour ne pas que le dessus ne brûle de trop.

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Laisser refroidir complétement avant de démouler.

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