Mes dernières tentatives de yaourts ne s'étaient pas revélés trés concluantes, j'avais reléguer ma yaourtière au fond du grenier.Puis lors de mon emménagement j'ai récupéré toutes ces machines.Et l'Homme quelque peu excédé par la place qu'elles occupent m'a demandé de justifier de l'interêt de les voir trôner au milieu de la cuisine.

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Et puis il y a aussi le petit sachet de la marque alsa qui m'a décidé à retenter le coup.De plus j'avais appris en surfant sur d'autres blog qu'il fallait tenir la machine loin des courants d'air lors du processus, ce qui n'était pas le cas les fois précédentes.IMG_4711

Pour 6 pots:

-3/4 de litre de lait entier (à t° ambiante)

-1 sachet de ferment alsa

-4c à s de sucre roux

-1 c à c d'extrait de vanille

Mélanger tous les ingrédients,verser dans les pots, mettre dans la machine.

Une fois terminé, placer les pots une nuit au réfrigérateur.

et voilà, un yaourt ferme et onctueux, rien à voir avec le semblant de yop de l'an passé!Désolée la laitière, dorénavant je me passerai de tes services!

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