27 octobre 2010

Lapin à ma façon

A ma façon parce qu'il n'est pas totalement chasseur mais pas complétement au vin....un mélange des deux en fait, avec les ingrédients que j'avais sous la main(hé ho, on ne râle pas dans les rangs!si vous voulez du beau sorti d'un bouquin faudra passer le chemin!) Donc aprés avoir couru la campagne-le lapin hein?c'est pas moi qui lui ai couru aprés!-la dite bestiole se retrouva dans mon réfrigérateur.Avec l'obligation d'être cuisiné dans le week end puisque je partais en stage dans la semaine et que mon congélateur était au bord de... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 octobre 2010

Velouté de courgette

A force de faire des stages j'avais dans mon frigo une quantité de provisions qui menaçaient de se suicider si je ne faisais pas quelque chose à mon retour-Mais pourquoi ces provisions ne furent-elles pas utilisées pendant mon absence?D'aprés les Hommes, c'est la faute au trio:steak haché/pâtes/ketchup-. En ces premiers dimanches d'automne, j'ai ressorti du placard mon mixer plongeant et décidé de transformer les courgettes en velouté. Je vais tenter de vous retranscrire la tête de l'Homme quand je lui ai dit que le soir il... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2010

Feuilletés au saumon/sésame/pavot

Voilà une recette qui à remporté 100% des suffrages et qui ne m'a pris que trés peu de temps! -2 pâtes feuilletées -4 tranches de saumon fumé -1 oeuf -graines de sésame et/ou pavot Préchauffer le four à 190°. Etaler la première pâte.Enduite la pâte de l'oeuf battu. Découper des lanières de saumon et les répartir sur la pâte.Ré-enduire d'oeuf. Recouvrir de la seconde pâte.L'enduire d'oeuf. Répartir les graines de sésame ou de pavot(ou un peu des deux). Placer la préparation quelques minutes au congèlateur... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 octobre 2010

Tarte Tatin

Pourtant j'en ai mangé quand j'étais petite...c'est surement pour cette raison que je salive toujours autant à son énoncé!Mais je ne mettais jamais lancée dans sa confection. Alors j'ai voulu faire les choses bien, et rester sur la recette originale.Aussi avec les pommes fournies par une collègue, une fois la compote pomme-rhubarbe réalisée, j'avais gardé juste de quoi pour ma tarte. Que les puristes se rhabillent et remballent de suite leur commentaire, oui la recette originale c'est avec de la pâte BRISEE.Et oui, c'est ainsi,... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2010

Scones

Je n'ai pas d'accointance particulière pour la cuisine anglaise, cependant je concède quelques faiblesse à nos voisins britons, la Worcestereshire sauce, la marmelade d'oranges amères et leurs scones dont je garde à peu près les seuls souvenirs de mon voyage ,petite, en Grande Bretagne. Mais il y à quelques semaines lorsque je me suis rendue en Normandie chez mon amie, elle m'a fait cadeau de pots de confiture maison(je l'ai déjà dit, j'adore la confiture-encore un souvenir d'enfance, merci maman-mais je n'ai pas le lieux pour les... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2010

Mousse au chocolat blanc sur compotée de framboises

Voici un dessert que j'ai "volé" à notre ami restaurateur-avec son autorisation, et les poches à douilles pro qui vont bien-. Pour remercier nos parents respectifs de leur implication dans notre emmenagement, nous avons voulu les réunir à diner et je souhaitais un dessert qui sortait un peu de l'ordinaire. Pour 12 personnes: -10 oeufs -500g de chocolat blanc -150g de beurre doux -1kg de fruits -8 c à c de sucre -2 sachet de sucre vanillé Faire compoter les fruits avec le sucr eet le sucre vanillé à... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 octobre 2010

Boulette de viande

Pour faire plaisir aux petits comme au grands, voilà une recette simple à réaliser à la sortie du boulot et à mettre à mijoter pendant qu'on vaque à ses occupations(perso, moi je blogue des recettes pendant ce temps!). Pour une dizaine de boulettes: -400g de chair à saucisse -2 tranches de jambon -1 oeuf -100g de fromage râpé -1 gousse d'ail -1 c à s de persil -15 cl d'eau -1 oignon -200g de coulis de tomate Dans un grand saladier mélanger la viande avec le jambon finement haché(merci super robot... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2010

Pain d'épices

Le pain d'épices, ma recette fétiche depuis maintenant des années mais que j'ai été obligée de revisiter suite à une faute d'étourderie.En effet la recette de base utilise de la farine complète mais là dans le rayon ma main a plongée dans le rayon farine de seigle. Une fois à la maison, je me suis dit"soyons fous!"-l'Homme déteste quand j'emploie cette maxime en cuisine, synonyme pour lui de tests culinaires pas toujours concluants à son goût,trés classique, il faut le dire!-. Donc voilà les nouvelles proportions qui... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2010

Fondant au chocolat

Pour fêter les    ans du mini de l'Homme, nous avions invités les grands parents.Au terme d'un repas breton(cf les recettes préparées pour le comité de tourisme d'Ile et Vilaine), j'avais confectionné de petits gâteaux car je me doutais bien que les appétits ne seraient plus aussi aiguisés! Pour 6 fondants: -3oeufs -75g de sucre en poudre -40g de farine -150g de beurre -150g de chocolat noir Faire fondre le praliné au bain marie, le verser ensuite dans des bacs à glaçons. Dans un saladier faire... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2010

Moussaka

Il y a longtemps que je souhaitais réaliser ce plat que je trouve délicieux.Mais il faut l'avouer cela demande du temps(pour la confection et la vaisselle qui s'en suit!) et d'avoir tous les ingrédients sous la main. Mais là toutes les conditions étaient réunies donc, Pour 6 personnes: -4 grosses aubergines -400g de viande hachée(du boeuf ici) -1oignon(2 échalotes pour moi) -1 boite de 200g de concentré de tomates -2 belles tomates -50cl de béchamel -50g de fromage râpé Laver et couper les aubergines en... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,