Même si je sais que l'arrière saison nous promet de beaux fruits"de saison", je n'ai pas résisté à l'appel de la compote maison.En effet une collègue avait foison de pommes "canada gris" et m'en a gentiment cédé un peu.

Alors aprés en avoir mis de coté assez pour réaliser une tatin, je me suis souvenue que j'avais conservé cet été de beaux pieds de rhubarbe déjà réduit en compotée au congélateur.

Et voilà comment en un tour de main réaliser un dessert express!IMG_4595

-5 belles pommes

-2 c à s de sucre blond

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pointe de vanille en poudre

-2 c à s d'eau

Eplucher et découper en quartiers les pommes(en morceaux uniformes elles cuisent mieux).

Les mettre dans une sauteuse à feu doux avec le sucre, le sucre vanillé, la vanille, l'eau et couvrir.

Faire cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Personnellement j'aime bien quand il reste des morceaux, je ne l'ai donc pas mixé.

Ajouter la compotée de rhubarbe(rhubarbe épluchée, détaillée en tronçons puis cuite doucement avec du sucre).

Mélanger.

Je préfère la compote tiède, avec un bon morceau de pain...Il m'arrive aussi de rajouter une goutte de rhum arrangé(vanille, fraise-rhubarbe...)

Je pars en stage pendant les 3 prochaines semaines, il me sera donc difficile de poster plus régulièrement et je ne vous ferais pas l'affront de vous faire partager les recettes du CREPS ou de l'ENV...