750 grammes
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Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
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19 septembre 2010

Brandade de poisson

Aprés avoir réclamé à corps et à cris(enfin surtout avec les cris hein, n'aller pas croire que je vendrais mon corps pour du poisson-encore que...si c'était de la lotte ou du St Pierre...-)à l'ami pécheur de nous céder quelques pièces nous voilà avec des vieilles frisant les 2,5Kgs chacunes dans le congélateur.

C'est bien.Mais çà prend de la place.Et la vieille n'est pas le poisson le plus gouteux, ni le plus facile à faire manger(beaucoup d'arrêtes!).

Alors pour être sure de ne pas encombrer mon congèl, opération brandadeIMG_4576

Pour 6 personnes:

-1 kg de pommes de terre

-25cl de lait

-2 gousses d'ail

-une vieille sans queue ni tête

-du fumet de poisson

-sel, poivre, piment d'Espelette,persil, aneth, thym

Réduire les pommes de terre en purée après les avoir fait cuire à la vapeur.
Ajouter le lait, le beurre, le sel, le piment d'Espelette(pénurie de poivre!), l'ail réduit en purée et le persil.

Faire cuire la vieille dans un grand volume d'eau dans lequel on incorpore 2 c à c de fumet de poisson, de l'aneth, du thym et du persil, le tout pendant 15 à 20 minutes suivant la taille de la bête.

Une fois cuite, égouter là, et l'éplucher pour ne garder que la chair à ajouter à la purée.

Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Mettre dans des cocottes individuelles(ou un grand plat), parsemer de fromage râpé et enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 20 minutes.IMG_4574

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Commentaires
P
Un plat que j'adore!
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