Comme les gosses, j'ai voulu tester mon nouveau joujou30431088_P4111506_32

j'avais du saumon que j'ai fait cuire à la vapeur(3minutes!) et je nous ai concocté une petite

fondue de poireaux toute fondante pour l'accompagner.

Pour 4 personnes

-5 petits poireaux

-2 echalotes

-du beurre

-30 cl de fumet de poisson

-10 cl de crème liquide légère

Commencer par couper le vert des poireaux (personnellement je le conserve au congélateur pour les soupes d'hiver).Couper le blanc en deux, bien laver les poireaux, les sécher.

Les détailler en rondelles trés fines.Réserver.

Eplucher et émincer les échalotes.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire revenir à feu vif les échalotes et les blancs de poireaux quelques minutes, le temps d'une légère coloration.

Baisser sur feu doux puis ajouter graduellement le fumet de poisson (3c à c diluées dans de l'eau chaude), en remuant régulièrement.Laisser à couvert pendant une trentaine de minutes.

Une fois le fumet évaporer, rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème liquide et garder au chaud tout en continuant à remuer jusqu'au service.

Parsemer de persil frais une fois dans l'assiette.

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